В Краснодаре состоялся пикет в поддержку активистов, преследуемых за фото в твиттере | Голос Кубани

В Краснодаре состоялся пикет в поддержку активистов, преследуемых за фото в твиттере

«Сфотографируйся со мной и получи штраф 20 000 рублей», плакат с этим лозунгом был развернут у здания администрации Краснодарского края.

31 августа активист демократического движения «Солидарность» Алексей Кнедляковский провел одиночный пикет в поддержку краснодарских активистов Нины Соловьевой и Виктора Чирикова.

Напомним, Кущевской районный суд принял решение оштрафовать краснодарскую активистку TcBZupXosVE-1Нину Соловьеву на 20 тысяч рублей. Девушку обвинили в организации несанкционированного публичного мероприятия(часть 2 ст. 20.2 КоАП), поводом для привлечения к административной ответственности стала фотография опубликованную в твиттере.

На фото Соловьева вместе с другим краснодарским активистом Виктором Чириковым держат плакат в поддержку кубанской политзаключенной Дарьи Полюдовой, отбывающей наказание в колонии-поселении. Заседание на котором было принято это решение проходило без участия Соловьевой.

«Если вы ещё не поняли, её оштрафовали за фотографию в социальной сети, а саму фотографию признали, по сути, массовым мероприятием. Сегодня в Краснодарском краевом суде должно было состояться рассмотрение её апелляции на это решение, но оно было перенесено на 7 сентября по причине неявки адвоката»,  — поясняет Кнедляковский на своей странице в Facebook.

Пикетирование продолжалось несколько часов и привлекло внимание сотрудников полиции. Пикетчик не был задержан, но пообщаться с сотрудниками правохранительных органов все же пришлось.

Читайте также:

  • http://vk.com/id211908985 Игорь Александров

    @-«Все же» пишите раздельно. Слитно или раздельно — очень важно. Если бы та дама стояла одна, не было бы несанкционированного публичного мероприятия, а был бы просто пикет. А их дернуло встать вместе…

  • http://vk.com/id74228038 Сергей Титаренко

    Вот интересный факт. Плакат Чириков и Соловьёва держат вместе. Соловьёву штрафуют, а Чириков в очередной раз неприкосновенен. Это уже даже не смешно.