На краснодарских активистов завели очередное дело за пикет у обочины | Голос Кубани На краснодарских активистов завели очередное дело за пикет у обочины | Голос Кубани

На краснодарских активистов завели очередное дело за пикет у обочины

Краснодарских активистов могут оштрафовать на 30 тысяч рублей за фотографию с плакатом.

Краснодарских активистов Виктора Чирикова и Нину Соловьеву преследуют из -за плаката в поддержку Дарьи Полюдовой, с которым они сфотографировались около трех месяцев назад на въезде в Кущевский район.

TcBZupXosVE9 марта Чириков и Соловьева сфотографировались с плакатом в поддержку Дарьи Полюдовой, которая на данный момент отбывает наказание  в новороссийской колонии за публикацию в социальных сетях.

В середине апреля активистов вызвали в Центр по противодействию экстремизму по Краснодарскому Краю на опрос .
«13 апреля на меня пришла жалоба в «ЦПЭ». Некий гражданин обеспокоен моими пикетами в поддержку Дарьи Полюдовой. На следующий день моему товарищу Виктору Чирикову позвонил сотрудник «ЦПЭ» Александр Разиньков,  — ранее комментировала ситуацию Соловьева, —  Разиньков попросил прийти на опрос. 14 апреля я пришла в «ЦПЭ». Меня спрашивали о моих аккаунтах в соцсетях и о фото в поддержку Дарьи.  Выяснилось, что в твиттере Виктора обнаружили фото, где мы с ним вдвоём держим плакат в поддержку Даши. Этот пикет на въезде в кущевский район мы провели более месяца назад по дороге домой с последнего слова Савченко».

Отметим, что оперуполномоченный ЦПЭ ГУ МВД России по Краснодарскому краю старший лейтенант полиции Александр Разиньков,  известен тем, что именно он проводит все «разъяснительный беседы и встречи» с краснодарскими активистками.

Сегодня, 19 июня, Нина Соловьева получила уведомление, согласно которому девушке надлежит 20 июня явиться в отдел  МВД по Кущевскому району для составления административного протокола по части 2, статьи 20.2 КоАП(нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия). Активистке может грозить штраф до 30 тысяч рублей или административный арест.

Виктор Чириков в отличии от Нины Соловьевой уведомление не получил.

«Сегодня ко мне домой приезжали опера из Кущевки. Меня дома не было, был на экологической инспекции с «Эковахтой» целый день на реке Кубань. Телефон в машине был.  Полицаи не смогли дозвониться, пытались вручить жене какое то уведомление в связи с «Розыскным делом», — сообщает активист на своей странице в Facebook.

Сама Соловьева намеренна добиваться рассмотрения дела в Краснодаре, для чего направит соответствующую телеграмму.

Напомним, что в мае этого года решением суда Нине Соловьевой назначено 10 суток административного ареста по обвинению в пропаганде нацизма. Пропагандой нацизма кубанский суд признал перепост видеоролика «Это, детка — Рашизм» с критикой действий российских властей в Украине в одной из социальных сетей. Сам ролик находится в свободном доступе на видеохостинге YouTube, его просмотрело более 2 миллионов человек.

Читайте также:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1193643377335613/ Suren Gazaryan

    Нина Соловьев — она какого пола?