Краснодарский краевой суд оставил приговор Юлии Усач в силе | Голос Кубани

Краснодарский краевой суд оставил приговор Юлии Усач в силе

Сегодня, 22 октября Краснодарский краевой суд рассмотрел жалобу гражданской активистки Юлии Усач на решение Советского районного суда. Месяц назад суд признал Усач виновной в демонстрации нацистской символики и приговорил активистку к штрафу в 1500 рублей. Обжалование не принесло результатов: решение оставлено без изменений, жалобы адвоката Александр Попкова и активистки оставлены без удовлетворения.

«Честно говоря, я ожидала, что так и будет: меня опять будут пинать из одного суда в другой. Это дело, оно бы создало опасный прецедент. Потому что если вы посмотрите судебную практику, по статье КоАП 20.3 нет ни одного оправдательного решения суда», — рассказала активистка корреспонденту «Голоса Кубани».

Но Юлия Усач не намерена сдаваться, она намерена пройти все инстанции и добиться справедливости: «Я буду обжаловать в кассационной инстанции, в надзорной, я пойду в Европейский суд по правам человека. И, разумеется, я ещё пойду в квалификационную коллегию судей, в генеральную прокуратуру, чтобы они наконец-то дали оценку действиям своих сотрудников».

На вопрос, как повлияло преследование на её жизнь, отвечает: «Если ещё не повлияло, то повлияет. Во-первых, меня с работы могут турнуть, извините за выражение. Во-вторых, я психологом в детском саду даже на восемь тысяч, в голодные годы, не смогу устроиться с такой статьёй и такой судимостью. Жизнь они мне испортили. Поэтому я буду сейчас ходить, я буду судиться, я буду везде жаловаться. Я буду делать всё возможное, чтобы восстановить справедливость. Потому что если они настолько нагло подделывают административные дела, мне страшно представить, что они вытворяют с уголовными».

Также активистка благодарит некого Михаила Озерова, который, по её словам, является бывшим сотрудником прокуратуры. Юлия отмечает, что он не из Краснодарского края, а из другого региона: «Он очень помог мне в написании жалоб. По сути дела, вот, например, самый первый суд, дело вернул в прокуратуру благодаря ему. То есть не все сотрудники прокуратуры, на самом деле, настолько бесчинствуют и творят беззаконие».

Активистка грамотно проводит параллели, указывая на хаос в российском, и кубанском в частности, правосудии: «Справедливости добиться не удастся, но удастся поднять некую общественную волну. Нужно пересмотреть саму формулировку закона. Под него действительно подпадает демонстрация как исторических фильмов, так и художественных произведений. Например, Мединский, наш министр культуры, недавно выпустил некую историческую книгу. Я её не читала, оценки давать не могу, но в ней присутствует изображение свастики. Мединского не привлекают, а привлекают меня.

Второй пример. У нас по всему городу Краснодару ездят машины с изображением полового акта между двумя самцами человеческого вида. У одного из них голова в виде герба Советского Союза, а у другого голова в виде свастики. Это почему-то никого не оскорбляет, хотя это видят дети и ветераны, а картина художника Терехова, которая находится на моей странице, она всех оскорбляет. Ветераны, видимо, толпами ходят по моей странице.

Плюс у нас есть замечательный город Курганинск. В Курганинске шестеро изнасиловали четырнадцатилетнюю девочку. Четыре месяца уже не удается добиться возбуждения уголовного дела. Прокуратура молчит. А вот как моим делом заниматься – так пожалуйста. Нашли экстремистку».