Одна в поле воин | Голос Кубани

Одна в поле воин

Краснодарская ЛГБТ-активистка, подвергшаяся угрозам и давлению, вынуждена бороться не только с обидчиками, но и с кубанскими полицейскими-гомофобами.

Краснодарская активистка Нина Соловьева является участницей и волонтером множества социально значимых и общественно полезных проектов.

Девушка входит в состав участников Краснодарского общественного движения ЛГБТ «Реверс», которые оказывают всестороннюю помощь ЛГБТ-гражданам. Также принимает участие в работе организации охраны здоровья «Равный диалог» — работающей в сфере ВИЧ/СПИДа, усилия которой направлены на представление и защиту интересов и прав людей с ВИЧ.

20 января Соловьева участвовала в серии одиночных пикетов, приуроченных к всероссийскому флешмобу «Кадыров — позор России».  После которого на активистку «обратил внимание» рьяный санкт-петербургский борец с ЛГБТ, гомофоб Тимур Булатов.

Тимур Булатов

Тимур Булатов«гееборец» с судимостью, «дружит» с МВД, не гнушается угроз и расправ над ЛГБТ и им сочувствующим.

Булатов — малограмотный человек, называющий себя «патриотом», судимый и находившийся 9 лет в федеральном розыске, с молчаливого согласия властей преследует целое сообщество ЛГБТ.

Он добивается увольнения школьных преподавателей за их принадлежность к ЛГБТ, а заодно и просто к оппозиции.

лгбт 11Тимур Булатов на странице «ВКонтакте» пишет по десятку постов в день, несколько из них 25 января он «посвятил» краснодарской ЛГБТ-активистке.

В окончании своих «рассуждений» Булатов, как бы сожалея, что Соловьева находится в Краснодаре, а не в Санкт-Петербурге, где с ней можно было бы поквитаться лично, призывает своих единомышленников не оставить краснодарскую ЛГБТ-активистку без внимания — «Преданным бойцам ПНРФ (из локации РФ) прошу перехватить инструкцию к действию в личку отписавшись»

Видимо, «преданные бойцы» все-таки перехватили инструкции. После публикации данного поста, с вполне очевидным призывом «разобраться»  с ЛГБТ-активисткой, девушке стали приходить угрозы неизвестных людей из социальных сетей, смс-сообщения с вполне конкретными угрозами.

Сторонники Булатова, хорошо знакомые с его деятельностью, многозначительно пишут «ей конец».

Хождение по мукам полицейским

10 февраля 2016 года Нина Соловьева обратилась с заявлением в участковый пункт полиции № 1 Карасунского округа г.Краснодара на Тимура Булатова.

По мнению активистки в размещенной им публикации есть состав части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 282]
Часть 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»

Кубанские «блюстители поряда и правосудия» были возмущенны попыткой «извращенцев» защищать свои права. Девушке нахамили, участковый не стал принимать заявление, вместо этого сотрудник полиции порвал заявление гражданина РФ.

11 февраля 2016 года Соловьева повторно обратилась в участковый пункт полиции № 1 Карасунского округа г. Краснодара. Участковый повторил алгоритм действий — девушке нахамил, заявление порвал.

После чего, активистка обратилась  в отделение полиции Карасунского округа.

Там у нее приняли заявление на Тимура Булатова и, после долгого совещания с руководством, на участкового уполномоченного, которые дважды нарушил закон, отказывавшись принимать заявление Соловьевой.

Более вежливый (насколько это возможно для кубанских служителей правопорядка) сотрудник полиции, принявший заявление, все-таки не удержался от нравоучений. Девушке советовали «завести семью», «не быть извращенкой», «не маяться дурью» и уж точно не «шляться» по Краснодару с плакатами.

«Не надо шляться по Краснодару с таким трафаретом — «Рамзан Кадыров — позор России!» — поучал активистку вежливый кубанский полицейский.

За подобными рассуждениями и «советами» заявление было принято.

«По-человечески» Нину предупредили, что в возбуждение дела будет отказано…

Стоит отметить, что дискриминация ЛГБТ-граждан в России носит массовый и систематический характер

Российские правоохранительные органы и суды не обеспечивают защиту жизни и здоровья ЛГБТ-граждан страны от посягательств.

В РФ ещё ни в одном уголовном деле не был отмечен мотив ненависти к ЛГБТ. Комитет ООН против пыток считает, что органы российской полиции не реагируют должным образом на преступления против ЛГБТ, расследуют такие преступления неэффективно и не привлекают к ответственности виновных.