В Новороссийске прошли одиночные пикеты защитников «Малой Земли» | Голос Кубани

В Новороссийске прошли одиночные пикеты защитников «Малой Земли»

В воскресенье, 10 апреля, активисты устроили одиночные пикеты против незаконного строительства храмового комплекса на Малой земле. Кроме того, митингующие собирали подписи неравнодушных горожан. Пикеты расположились неподалеку друг от друга на бульваре бульвар Черняховского, напротив памятника «Матрос с гранатой».

Скоро к митингующим приехали правоохранители, которые рассказали активистам, что они совершают административное правонарушение.

Без «смотрящих» от администрации тоже не обошлось. «Рядом с пикетом припарковался и маленький серый «Ниссан» Сергея Валерьевича Ульянова из администрации, который вынужден тратить свои выходные, следя за «возмутителями городского спокойствия». Не мы, однако, возобновили вредительскую и беззаконную стройку на Малой земле»,  — сообщается в группе активистов в социальной сети.

— Оказывается, нельзя совмещать одиночный пикет и сбор подписей, если они посвящены одной теме. Ничего, и эту трудность мы как-нибудь сумеем обойти. Главное то, что город нас поддерживает. Очень многие с готовностью шли на контакт, люди возмущены возобновлением строительства,- пояснили активисты.

Как сообщают пикетчики горожане активно оставляли подписи против строительства храма, людей возмущало возобновление незаконного строительства.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Напомним, рядом с мемориалом «Малая земля» строят гигантский храмовый комплекс, хотя разрешение получено на крохотную часовню площадью застройки 23,12 кв.м.

В октябре 2014 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) заложил в городе-герое Новороссийске камень в основание будущего Никольского морского кафедрального собора. Вокруг храма на площади 5 га планируется разбиться административно-хозяйственные помещения, гостиницу для паломников, магазины и парковки.

Столкнувшись с произволом, новороссийцы объединились в группу «Спасем Малую землю от уничтожения РПЦ» в социальной сети ВКонтакте и начали сбор подписей под петицией на Сhange.org., которую на данный момент подписало уже более 6700 человек.

Читайте также: