Новороссийск против строительства храмового комплекса на Малой Земле | Голос Кубани

Новороссийск против строительства храмового комплекса на Малой Земле

В Новороссийске 28 февраля прошел многочисленный митинг против уничтожения памятника природы «Суждукская лагуна» и мемориального комплекса «Малая земля», которое происходит в результате незаконного строительства гигантского храмового комплекса.

В митинге, организованном инициативной группой граждан совместно с городским отделением КПРФ, приняли участие более 200 человек.

На митинге выступили жители, выразившие свое негативное отношение к планам церкви построить соборный комплекс именно на берегу Суджукской лагуны.

Также в митинге принял участие депутат Госдумы РФ от КПРФ Алексей Тренин. Он пообещал горожанам направить от своего имени запросы в контролирующие органы, а также встретиться с патриархом для обсуждения сложившейся в Новороссийске ситуации. В ходе мероприятия собирались подписи под обращениями новороссийцев в различные инстанции.

Это уже второй по счёту митинг за сохранение памятника природы «Суждукская лагуна» и мемориального комплекса «Малая земля».

pyPsTKeoFTY-e1449420091351-777x437Как сообщал «Голос Кубани», 6 декабря в городе-герое состоялся первый митинг против незаконного строительства, который попытались сорвать несколько десятков православных активистов, выступающих за застройку Малой земли.

 

Несмотря на многочисленные обращения, видеобращения на имя президента Путина и патриарха Кирилла, петиции на Сhange.org, которую на данный момент подписали уже более 5500 человек, власти Новороссийска игнорируют, всячески замалчивают и искажают информацию о незаконном строительстве храмового комплекса.

 

Читайте также:  Обман начали с молитвы

Это слайд-шоу требует JavaScript.