«Тракторный марш»: все судебные решения | Голос Кубани

«Тракторный марш»: все судебные решения

Стали известны фамилии всех арестованных фермеров, дальнобойщиков и трактористов (наемных работников) — участников «тракторного марша».

FzohzEknx31RGyB2DL6o21 августа в станице Казанской на подворье фермера Олега Петрова прошел митинг, участники которого обвинили крупные агрохолдинги, прежде всего аффилированный с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым ЗАО «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева», в отъеме земельных паев и разорении фермерских хозяйств.

Также звучали обвинения в коррупции судей Краснодарского края и краевых чиновников.

Вечером этого же дня колонна тракторов и сопровождающих их машин выдвинулась в Москву, где аграрии планировали добиться личной встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Колонне удалось преодолеть около 200 километров, при этом порядка 14 раз ее останавливали для проверки документов инспекторы ГИБДД.

22 августа колонну заблокировали силовики в Ростовской области. Двух дальнобойщиков, приехавших поддержать фермеров и снимавших видео, задержали и избили.

23 августа всех участников «тракторного марша» задержали в поселке Дорожный Аксайского района Ростовской области, в кафе «Дилижанс».

Дальнобойщикам из других регионов, планировавшим присоединиться к маршу, разными способами не давали это сделать: из Подмосковья не выпускали, в Воронеже двоих задержали.

По данным Объединения перевозчиков России, которыми с ОВД-Инфо поделилась его активистка Ольга Резникова, в общей сложности шестнадцать человек были признаны виновными и арестованы по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры). «Несанкционированный митинг» был, согласно составленным в полиции протоколам, проведен на территории кафе «Дилижанс».

В ночь с 24 на 25 августа Аксайский районный суд арестовал на десять суток фермеров Олега Петрова и Николая Маслова, а также дальнобойщика Сергея Владимирова (заседания продолжались до четырех утра). Все они находятся в спецприемнике города Новочеркасска. Еще девять человек были оштрафованы: лидер движения «Вежливые фермеры», организатор «тракторного марша» Алексей Волченко — на 30 тысяч рублей, остальные на 10 тысяч рублей.

26 августа тот же суд заочно арестовал на тот же срок дальнобойщика Рустама Малламагомедова, который был задержан и избит 22 августа (после задержания его отвезли в аксайскую больницу).

Алексей Волченков

Алексей Волченков

Упомянутый выше Алексей Волченко 25 августа был задержан у себя дома сотрудниками ФСБ, и в течение следующего дня правозащитникам и активистам не удалось получить точную информацию о том, где он находится. Позднее стало известно, что 26 августа Кавказский районный суд Краснодарского края арестовал его на десять суток. Он находится в спецприемнике Усть-Лабинска.

27 августа тот же суд приговорил к арестам восемь других участников марша: Олег Лунев, Андрей Пезин и Вячеслав Петровский были арестованы на трое суток, Семен Смыков — на четверо суток, Сергей Горбачев, Сергей Герасименко и Н. Мирошников — на пять суток, Н. Светличный — на десять суток.

28 августа в том же суде Виктор Зеленский был арестован на трое суток, Владимир Павлов и С. Ватулин — на пять суток.

Все арестованные Кавказским райсудом были отправлены в Усть-Лабинск.

«Наказание судьи „раздавали“ порционно и произвольно, в зависимости от „лояльности“ подсудимого: если, допустим, он требовал адвоката, ему „выдавалось“ пять суток, если же не требовал, то „скашивали“ до трех», — передает Ольга Резникова со слов фермеров Калининского района Краснодарского края.

Большую часть дел рассматривала судья Ольга Волошина.

Резникова сообщила также, что помощник председателя Кавказского райсуда пообещала, что уже вечером 29 августа на сайте суда можно будет увидеть всю информацию по делам арестованных. На момент публикации информацию ни о ком из них на сайте суда найти не удалось.

Читайте также:

  • http://my.mail.ru/list/zabavinigor/ Игорь Забавин

    Ребята, а почему не подключаете Все наши ведущие телеканалы, Ген.прокуратуру, Следственный Комитет, Уполномоченного по правам человека?