Колонну фермеров, идущих «на Кремль», заблокировали силовики | Голос Кубани

Колонну фермеров, идущих «на Кремль», заблокировали силовики

Автопробег фермеров и дальнобойщиков, стартовавший накануне на Кубани, уже 14 раз останавливали правоохранители, и сейчас их палаточный городок блокирован силовиками.

Активисты намерены «дойти до президента» и потребовать отставки министра сельского хозяйства Александра Ткачева и министра транспорта Максима Соколова, сообщил корреспонденту «Росбалта» дальнобойщик Сергей Владимиров.

Акция стартовала 21 августа в станице Казанская на Кубани. Оттуда кубанские фермеры поехали на тракторах, а петербургские дальнобойщики — на легковых машинах. По ходу следования к ним присоединятся большегрузы.

22 августа протестующие против повального рейдерства фермеры Кубани, вошли на территорию Ростовской области. Около полудня, неподалёку от посёлка Дорожное, колонну заблокировали полицейские.  

Как сообщают на официальном сайте ОПР  полицейские без нагрудных знаков и без предъявления законных требований и каких-либо документов, окружили трактористов и поддерживающих их дальнобойщикков и сделали дальнейшее передвижение невозможным.

«За 130 км пути нас останавливали 14 раз, одни и те же экипажи проверяли документы, фотографировали — все длилось по два часа, потом снова отпускали — и мы ехали дальше, — рассказал Сергей Владимиров. — Потом обгоняли колонну и повторяли процедуру. Сейчас мы встали отдохнуть в поселке Дорожное Ростовской области. Нас окружили спецслужбы, полицейские, ГИБДДшники, силовики — блокируют нас, как в Химках. Говорят, что мы нарушаем порядок пикетирования и шествия. Хотя мы ничего не нарушаем. У нас нет лозунгов и плакатов, только флаги России, Кубани и Объединения перевозчиков».

d87ff4696486b93257bec38296b9c30d«В Ростовской области к фермерам подрулили вице-губернатор Краснодарского края Коробка и заместитель полномочного представителя президента по ЮФО Беляк, предложили быть посредниками между трактористами и президентом и передать всю информацию о беспределе. Вежливые фермеры невежливо отказались: „Что, дураков нашли?“ и поехали дальше. Вскоре их тормознула серьезная бригада сотрудников полиции и спецслужб, которых по численности раз в пять больше, чем протестующих, вот прямо сейчас они сообщают им о нарушении разных законов и не дают двигаться дальше. Мужикам, которые еще пару дней назад косили сено, и некоторые из них не спят уже третьи сутки, очень нелегко, но они не сдаются!», — рассказал на своей странице в Facebook директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко.

На данный момент в сети появилась информация от издания Ясно, которые рассказывают, что протестующие фермеры вынуждены прервать свой тракторный «марш» и вернуться на Кубань для встречи с губернатором Вениамином Кондратьевым.

Фермеры хотят рассказать о повальной коррупции на Кубани и нарушении их прав,   дальнобойщики — о недовольстве системой сборов с большегрузов «Платон» и других транспортных проблемах.