Фермеры отказались встречаться с губернатором Кубани и прекратить тракторный марш на Москву | Голос Кубани

Фермеры отказались встречаться с губернатором Кубани и прекратить тракторный марш на Москву

Участники тракторного марша отказались встречаться с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, председателем краевого суда Александром Черновым и заместителем полномочного представителя президента РФ в Южном Федеральном округе Андреем Коробкой, об этом сообщает «Новая газета».

Ранее стало известно, что на территории Ростовской области, неподалёку от посёлка Дорожное, колонну фермеров заблокировали силовики, после чего протестующие фермеры были вынуждены прервать свой тракторный «марш» и вернуться на Кубань для встречи с губернатором Вениамином Кондратьевым.

Но 23 августа аграрии передумали в связи с тем, что накануне вечером группа от «Объединения перевозчиков России», также участвующая в пробеге, заявила о нападении на своего активиста.

Избитый активист Рустам Малламагомедов. Фото: Анна Артемьева / «Новая газета»

Избитый активист Рустам Малламагомедов. Фото: Анна Артемьева / «Новая газета»

По словам представителей ОПР, активиста избили силовики и уничтожили видеозаписи, сделанные на мобильный телефона. На записи было запечатлено, как полицейские блокируют автомобили и стоянку с техникой протестующих фермеров и поддержавших их дальнобойщиков.

Теперь кубанцы ждут, когда в поселке Дорожный соберутся остальные участники марша, чтобы продолжить движение по федеральной трассе.

Утром к стоянке тракторов были подтянуты три эвакуатора. Активисты марша предполагают, что правоохранители предпримут попытки вывезти технику.

Сегодня фермеры общались с сопредседателем движения «Федеральный сельсовет» Василием Мельниченко. Он пообещал аграриям, что обратится к президенту России с просьбой о встрече с участниками пробега.

Читайте также:

  • Ричард
  • https://plus.google.com/115061447212400275121 ТвойПоехавший Братишка

    ну а что стоило ожидать? Думали вам до царя дадут зелёный свет по красной дорожке? региональная коррупция разумеется покрывает друг друга , Ростов, Краснодар — у всех общие интересы. МЕНТЫ. У каждого старослужащего ГАИшника есть и фуры и автобусы и немного земли . И вы хотите разрушить этот ихний сытый мирок где есть ОНИ и все остальные? Да не тут то было, для каждого ГАИшника все участники марша кровные враги. ВСЕ от губера до рядового ППС это один коррупционный конгломерат. Вы думали вам дадут начать говорить об этом в Москве? Да нет же. Далее. МОСКВА. Кому то из граждан РФ кажется что Кремль и там царь и все хотят добра народу? Идём дальше. Весь безпредел в регионах учиняют власти по своему разумению? Нет такого не бывает. Ни кто не станет нарушать правила игры зная что за это накажут , ни один чиновник и ГАИшник не станет нарушать закон без отмашки начальника, тому в совю очередь тоже дали добро. И так цепочка нас привела куда ? В Столицу.
    И так колонна пришла в Москву и вас там даже приняли и выслушали, во всём разобрались и …. И что? Что дальше? Как только вы приехали в Москву это значит что данную проблему надо решать. Понимаете? А как Серёжа подчеркнул есть известное правило : своих не бросаем. Думаю дальше рассуждать на эту тему нет смысла и так всё ясно уже кто не хочет видеть фермеров в Москве. В этом не заинтересована ни Москва и регионы ибо они то вместе , а вы для них ни кто , параша и говно у которых можно просто всё отобрать. Тут решать нужно более радикально, но об этом тут писать нельзя.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079767801 Serj Viborny

    Фермеры хотели разбогатеть? Не получится. Скатитесь до наёмных рабочих агрохолдингов. История ничему не учит? Все сельское хозяйство США под властью агрохолдингов. Все фермеры США должники банков (являющимися акционерами агрохолдингов). За что боролись на то и напоролись
    Мировой тренд капиталистов слияние и поглощение. Вот и вас поглотят ,а потом будет единый агрокомплекс Кубани имени Ткачева.