Путина не дождались | Голос Кубани

Путина не дождались

Сегодня, 23 сентября, в Минсельхозе РФ прошла встреча с кубанскими «вежливыми фермерами». Как неоднократно заявлял СМИ, в том числе «Голосу Кубани», лидер протестного движения Алексей Волченко, на этой встрече с аграриями должен был побеседовать лично президент Владимир Путин.

Однако на длящейся около трех часов встречи не было не только главы государства, но и даже профильного министра Александра Ткачева.

Как рассказал «Голосу Кубани» участвовавший во встрече фермер из станицы Казанской Олег Петров, на подворье которого 17 мая и 21 августа этого года прошли митинги «вежливых фермеров», с ними встретились только заместители министра Джамбулат Хаутов и Виктория Абрамченко.

По словам фермера, чиновники вновь начали обещать разобраться в ситуации с нарушениями прав аграриев, чьи земли отбирают агрохолдинги, но не говорили о конкретных мерах.

Напомним, что с конца февраля 2016 года группа активистов заявляла о «тракторном марше» на Москву, призванном привлечь внимание руководства страны к проблемам фермеров Краснодарского края, чьи земли с помощью судебных решений отбирают агрохолдинги.

Как сообщал «Голос Кубани», 21 августа в станице Казанской на подворье фермера Олега Петрова прошел митинг, участники которого обвинили крупные агрохолдинги, прежде всего аффилированный с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым ЗАО «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева», в отъеме земельных паев и разорении фермерских хозяйств.

Также звучали обвинения в коррупции судей Краснодарского края и краевых чиновников. Вечером этого же дня колонна из 17 тракторов и сопровождающих их машин выдвинулась в Москву, где аграрии планировали добиться личной встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Колонне удалось преодолеть около 200 километров, при этом порядка десяти рез ее для проверки документов останавливали инспекторы ГИБДД.
22 августа колонна была заблокирована силовиками в поселке Дорожный Ростовской области, после чего ОМОН силой захватил организаторов пробега.

Организаторы марша отбыли от трех до десяти суток административного ареста.

 

Читайте также:

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/328625948933 Борис Конев

    Не до фермеров в нашем царстве.