Кубанская полиция "посмотрела" фильм ФБК "Чайка" - жены генпрокуроров ни в чем не виноваты | Голос Кубани

Кубанская полиция «посмотрела» фильм ФБК «Чайка» — жены генпрокуроров ни в чем не виноваты

Полиция Краснодарского края завершила расследование дела, возбужденного в связи с публикацией Алексея Навального о Генпрокуратуре.

В МВД пришли к выводу, что жена замгенпрокурора не имела отношения к банде Цапков
Уголовное дело по фактам, изложенным в фильме Фонда по борьбе с коррупцией «Чайка. Криминальная драма в пяти частях», было возбуждено ОМВД России по заявлению Ольги Лопатиной, бывшей жены замгенпрокура Геннадия Лопатина.

Она сообщила сотрудникам полиции, что не являлась соучредителем компании «Сахар Кубани», основанной в том числе женами лидеров ОПГ, действовавшей в станице Кущевская. Лопатина утверждала, что ее компания «Арлайн» не подписывала никаких документов с «Сахаром Кубани», а подписи на документах были подделаны.

В результате экспертиза установила, что Лопатина действительно не подписывала документы. Следователи не выяснили, кто сделал это за нее, а поскольку со дня совершения преступления прошло больше двух лет, то срок привлечения к ответственности неустановленного преступника истек и дело прекращено по техническим правилам.

Адвокат Лопатиной подтвердил факт прекращения расследования. Он отметил, что следствие документально и полностью установило, что Ольга Лопатина не имела никакого отношения к тем событиям, о которых говорилось в материалах ФБК.

Напомним, что «Фонд борьбы с коррупцией» опубликовал расследование, посвященное Генпрокурору РФ Юрию Чайке и его «семейному бизнесу». Где были приведены документальные доказательства того, что жены чинов Генпрокуратуры вели совместный бизнес с бандой Цапка.

Читайте также:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.