На Кубани за желание показать фильм ФБК «Чайка» человеку проломили голову | Голос Кубани

На Кубани за желание показать фильм ФБК «Чайка» человеку проломили голову

Члены краснодарского регионального отделения «Партии Прогресса» планировали провести в крае показ нашумевшего фильма ФБК «Чайка».

Местом проведения кинопоказа была выбрана станица Кущевская, печально известная зверствами, которые творили члены банды Цапков, — одни из «героев» фильма  «Чайка» имеющие общий бизнес с женой генпрокура.

Кинопоказ не состоялся — человеку договаривающемуся с директором кинотеатра о показе фильма «Чайка»,  на выходе из кинотеатра неизвестные проломили голову арматурой. 

Как сообщает на своей странице в фэйсбуке член регионального отделения “Партии Прогресса” Алексей Мандригеля, 14 декабря было принято решение о показе фильма, активист должен был созвониться и руководством кинотеатра и договорится о показе — «Сначала я сам попытался дозвониться руководству кинотеатра, но трубку никто не брал. Потом я попросил своего друга Артёма, который на тот момент находился в Кущёвской, попробовать лично договориться о кинопрокате», — сообщает Алексей.

17 декабря, когда должна была состояться встреча с директором кинотеатра,  молодой человек не вышел на связь, телефон его был не доступен.

«В пятницу Артем позвонил мне с другого номера и рассказал, что с ним произошло. Директор кинотеатра сказал ему, что пока не знает, удастся ли арендовать зал и предложил позвонить на другой день. Артем вышел из кинотеатра в начале десятого утра и через 10 минут на него было совершено нападение. На улице Советская двое неизвестных набросились на него, нанесли несколько ударов арматурой по голове, после чего продолжили избивать ногами и отобрали сотовый телефон. Больше они не взяли ничего, поэтому версия с бытовым ограблением выглядит неправдоподобной. Очевидно, на Артема напали из-за его попытки договориться с кинотеатром, а телефон забрали, чтобы установить его контакты и в частности узнать, по чьей просьбе он это делал.
Сразу после разговора с Артёмом я еще раз позвонил в тот самый кинотеатр «Дружба
и спросил, могут ли нам предоставить зал в аренду для закрытого показа. Трубку передали директору, который тут же мне отказал» —
рассказал «Голосу Кубани» Алексей Мандригеля. 

Так как нападавших не заинтересовал бумажник потерпевшего, а искали и отобрали только телефон, молодые люди уверенны, что это жестокое избиение связанно именно с желанием «доступно объяснить», что расследованиям Навального на Кубани не место.

На данный момент Артём уехал из Кущёвской, так как опасается за свою жизнь, по этой же причине не сообщается фамилия молодого человека. Он решил не обращаться в полицию, потому что доверия к органам правопорядка здесь нет — «Кущёвка» в Краснодарском крае никогда не заканчивалась. Чтобы обезопасить себя, побои Артем всё же снял. Сейчас у пятерых человек находится видеоинтервью Артема, где он рассказывает, что с ним произошло и его снятые побои.

«В случае, если его или меня «случайно» собьёт машина, упадёт на голову кирпич или случится ещё что-нибудь в этом роде, эти материалы будут тут же переданы в СМИ, СК и ФСБ» — сообщает Алексей, который опасается за жизнь товарища и свою собственную.