На Кубани проверяют информацию об избиении мужчины, пытавшегося показать в Кущевской фильм "Чайка" | Голос Кубани

На Кубани проверяют информацию об избиении мужчины, пытавшегося показать в Кущевской фильм «Чайка»

На Кубани спешно проверяют информация об избиении арматурой мужчины, пытавшегося организовать в Кущевской  показ фильма ФБК «Чайка» о Генпрокуроре РФ Юрии Чайке.

«В настоящее время правоохранителями проверяется размещенная в Интернете информация со ссылкой на сведения, опубликованные на странице в Facebook от имени Алексея Мандригеля, о причинении телесных повреждений жителю края по имени Артем, который пытался организовать просмотр фильма о Генпрокуроре России», – рассказал «ЮГАм» источник в правоохранительных органах.

«Установлено, что каких-либо обращений в медицинские учреждения или в правоохранительные органы Кущевского района по поводу избиения не поступало», – отметил источник.

По словам директора кущевского МАУ «Киновидеоцентр Дружба», в ходе телефонного разговора с неизвестным мужчиной, звонившим из Москвы, от последнего поступило предложение арендовать кинозал для частного просмотра. На это директор ответил отказом.

Лично к руководителю по данному вопросу никто не обращался и тематика фильма для закрытого просмотра не уточнялась.

«Что касается Алексея Мандригеля, то он подробными деталями не располагает и по вызовам в правоохранительные органы не является. В настоящее время личность возможного потерпевшего устанавливается», – заключил источник.

«Голос Кубани» связался с Алексеем Мандригелей, активист сообщил, что на данный момент не получил повестки для дачи каких-либо объяснений.

«Сегодня приезжали к моим родителям, искали меня, хотя это всего лишь адрес мой прописки, фактически я там не живу. Взяли мой номер телефона. Оставили свой, если не ошибаюсь, Брюховецкой прокуратуры, — сообщает Алексей, — Мне сегодня звонили и представлялись представителями ФСБ, следственным комитетом, уголовным розыском, только ведомства, фамилии и должности не называли, когда я просил прислать мне официальные повестки, разговор прекращался. В основном интересовались местоположением Артема, его номером. Артем сейчас не выходит на связь, связи с ним нет».

Мандригеля так же сообщил, что при наличии официальной повестки он явится в органы для дачи показаний. На данный момент активист беспокоится о товарище, который не выходит на связь. Также Алексей всерьез опасается за свою жизнь и здоровье.

«Моему знакомому, по моей просьбе узнать о возможности кинопаказа фильма «Чайка» проломили голову арматурой,  у меня есть все основания полагать, что следующим «на очереди» буду я»,  — комментирует свои опасения активист.