На Кубани возбудили дело о подделке документов Лопатиной при создании фирмы «Сахар Кубани» | Голос Кубани

На Кубани возбудили дело о подделке документов Лопатиной при создании фирмы «Сахар Кубани»

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили дело о подделке документов для включения бывшей жены замгенпрокурора Ольги Лопатиной в число учредителей фирмы «Сахар Кубани», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в органах.

Дело возбуждено по части 3 статьи 327 УК (использование заведомо подложного документа). По словам собеседника агентства, уголовное дело завели сегодня после проверки заявления бывшей жены замгенпрокурора Геннадия Лопатина.

В постановлении о возбуждении дело сказано, что «неустановленными лицами в неустановленном месте, но не позднее 10.09.2008 (10 сентября 2008 года) были изготовлены заведомо подложные документы об организации юридического лица ООО «Сахар Кубани», где в качестве одного из соучредителей было указано ООО «Арлайн» в лице генерального директора Ольги Лопатиной, от имени которой в устав и учредительный договор были поставлены подписи и печати». Позже эти документы подали в налоговую инспекцию по Кущевскому району, где компанию зарегистрировали.

В результате доследственной проверки следователи пришли к выводу, что Лопатина эти документы не подписывала и не участвовала в создании компании.

Ранее сегодня Лопатина подала иск к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией, его основателю Алексею Навальному и компании Google, поскольку считает ложной информацию о ней, представленную в расследовании ФБК. В публикации фонда говорилось, что бывшая жена замгенпрокурора одновременно владеет совместным бизнесом со старшим сыном генпрокурора Артемом Чайкой (отелем в Греции) и с семьями членов банды Цапков (фирмой «Сахар Кубани»).