В Краснодаре членов партии «ПАРНАС» заподозрили в экстремизме | Голос Кубани

В Краснодаре членов партии «ПАРНАС» заподозрили в экстремизме

В Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю поступила жалоба на представителей краснодарского отделения ПАРНАС, в которой активистов партии обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.

Об этом в ходе личной встречи с представителями Центра «Э» стало известно члену партии Алексею Королеву.

«9 ноября я по приглашению сотрудников ЦПЭ ГУ МВД по Краснодарскому краю посетил их отдел, где дал пояснения по поводу заявления поданного в отношении меня, в котором меня и некоторых моих коллег по партии ложно обвинили в призывах к нарушению целостности Российской Федерации», — рассказывает Королев

Поводом для написания жалобы стало обращение Отделения «Партии народной свободы» (ПАРНАС) в Краснодарском крае в Генконсульство Украины с просьбой разрешить своим кандидатам посетить аннексированный Россией Крым для проведения на его территории агитации перед выборами в российскую Госдуму.

О том, что ПАРНАС будет агитировать в Крыму только после разрешения Киева, стало известно в августе 2016 года.

«По данному факту я пояснил, что подавал заявление о предоставление транзитной визы для поездки на Крымский полуостров через территорию Украины, что нашим законодательством не запрещено. Призывов к нарушению целостности Российской Федерации не осуществлял», — уточняет Алексей.

Сотрудники Центра «Э» отказались пояснить, кто автор жалобы.

Также сотрудники ведомства активно расспрашивали Королева о другом краснодарском активисте Алексее Мандригеле, который также является членом партии ПАРНАС.

«Мне показывали какую-то страницу в социальной сети с фотографиями Мандригели, спрашивали его ли это страница? Про это честно ответил,  что не знаю — фотографии его, а уж пользуется ли он ей и он ли её заводил, мне неизвестно», — рассказал Королев.

vnccc8xfw1y

Алексей Мандригеля

Ранее «Голос Кубани» сообщал, что Алексея Мандригелю вызвали на допрос в Центр «Э».

В ходе телефонного разговора, оперуполномоченный сообщил активисту о необходимости явиться в Центр «Э» для опроса.

«Жалоба на вас поступили по линии интернет атак, мне надо вас опросить», — это было единственное, что пояснил тогда оперуполномоченный центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю лейтенант полиции Дмитрий Манютин.

Читайте также: