Люди из Центра "Э" более 4 часов караулили у дома краснодарского активиста  | Голос Кубани

Люди из Центра «Э» более 4 часов караулили у дома краснодарского активиста 

В Краснодаре на лестничной клетке многоквартирного дома,  более четырех часов сотрудники полиции поджидали гражданского активиста Алексея Мандригелю.

Об этом «Голосу Кубани» сообщил сам активист, которому позвонили встревоженные соседи.

Когда «правоохранители» поняли, что Алексея нет дома, они начали расспрашивать про активиста у соседей.

«Они интересовались когда я бываю дома, в какое время выгуливаю собаку. Я не получал официальных повесток, в тот момент находился не дома, а потому не смог узнать для чего и по какому делу мной так интересуются. Зачем оперативникам  сторожить лестничную клетку, мне тоже не совсем понятно. Возникают небезосновательные опасения, что меня попросту хотят задержать», — рассказал Алексей.

Стоит отметить, что 28 октября Алексею позвонил оперуполномоченный центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю лейтенант полиции Дмитрий Манютин. В ходе телефонного разговора, сотрудник сообщил активисту о необходимости явиться в Центр «Э» для опроса.

«Жалоба на вас поступили по линии интернет атак, мне надо вас опросить», — это было единственное, что пояснил тогда Манютин. После оперуполномоченный выслал повестку через WhatsApp Messenger в которой правда не были указаны дата и время явки на опрос, а также в качестве кого вызывают Мандригелю.

Активист не стал являться по несоответствующим образом оформленной повестке.

«Нормальную повестку так мне никто и не прислал. На днях я узнал, что в Центр «Э»  вызывали Алексея Королёва, его просили опознать мою страницу в социальной сети ВКонтакте, которой я не пользуюсь приблизительно с 2012 года, после того как ее взломали», —  рассказывает Алексей.

Сегодня, 11 ноября Алексей Мандригеля совместно с адвокатом планирует посетить Центр «Э», чтобы наконец узнать для чего его вызывают, а также почему представители органов по 4 часа караулят у его дома.

Читайте также:

В Краснодаре активиста вызвали на допрос в Центр «Э» из-за «интернет атак»

  • http://vk.com/id4772727 Юра Казакевич

    В путинской раше лучше не только с адвокатом, но и с вещами и мыльно-рыльными принадлежностями приходить к следователям. Мало ли что…