В Краснодаре активиста вызвали на допрос в Центр "Э" из-за "интернет атак" | Голос Кубани

В Краснодаре активиста вызвали на допрос в Центр «Э» из-за «интернет атак»

Краснодарский активист Алексей Мандригеля узнал, что на него поступила жалоба «по линии интернет атак».

Об этом активисту сообщил оперуполномоченный центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю лейтенант полиции Дмитрий Манютин в ходе телефонного разговора.

«Жалоба на вас поступили по линии интернет атак, мне надо вас опросить», — пояснил Манютин. На вопрос активиста, что это за жалоба и о каких интернет атаках идет речь, оперуполномоченный не стал отвечать, лишь пояснил, что Мандригеля все узнает если явится лично на опрос.

 

Проконсультировавшись с юристом, который посоветовал не являться на допрос без надлежащим образом оформленной повестки, Мандригеля сообщил оперуполномоченному Манютину о необходимости выслать повестку.

11111374_o-png«Я вам на месте напишу повестку, вы можете юристу объяснить, что сейчас не 83 год, чтобы повестки слать, мы также можем по сотовой связи, по сети интернет, на какой адрес вам выписывать повестку»,  — ответил Дмитрий Манютин.

В итоге Мандригеля получил то что просил, через WhatsApp Messenger все же пришла повестка за подписью оперуполномоченного центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю лейтенанта полиции Дмитрия Манютин.

Правда в самой повестке не указаны дата и время явки на опрос, а также в качестве кого вызывают Мандригелю.

Стоит отметить, что в повестке должны быть указаны следующие обязательные элементы: дата и время, к которому вызывается гражданин, процессуальные действия, для которых вызывается, кто вызывает, в качестве кого  вызывают.

«Являться на подозрительные опросы и допросы к какому-то там Дмитрию Олеговичу я не намерен. Во всяком случае, пока Дмитрий Олегович не научится правильно повестки оформлять, дату и время писать. Не хочу тратить ценное время правоохранительных органов. Пусть лучше делом занимаются и ловят реальных преступников, а не шлют непонятные повестки в WhatsApp», — прокомментировал ситуацию Алексей Мандригеля.

Читайте также: