В Ейске «Яблоко» требует прокурорской проверки деятельности депутатов горсовета | Голос Кубани В Ейске «Яблоко» требует прокурорской проверки деятельности депутатов горсовета | Голос Кубани

В Ейске «Яблоко» требует прокурорской проверки деятельности депутатов горсовета

В городе Ейске активист местного отделения партии «Яблоко», кандидат социологических наук Александр Сафронов потребовал от прокуратуры провести проверку деятельность депутатов Совета Ейского городского поселения Ейского района.

Сафронов рассказал «Голосу Кубани», что поводом для этого послужили публикации городских СМИ о возможных фактах массовых прогулов депутатами заседаний ейского городского совета и депутатских комиссий.

Так, ейская газета «Деловой Ейск» сообщила в публикации от 27 июля 2018 года, что депутаты городского совета только со второго раза смогли собраться на сессию из-за отсутствия кворума.

А 12 ноября 2018 года в электронной версии газеты «Совет Приазовья» вышла статья «Когда депутаты не хотят работать» за авторством Людмилы Мирошниченко, в которой было указано, что на заседание комиссии по вопросам законности и социальной политики и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ейского городского совета из 14 членов присутствовало всего трое.

«Такое ощущение, что городской совет депутатов существует лишь формально, депутаты не работают, не решают никаких вопросов, не ходят на заседания. Такой совет городу не нужен, его нужно переизбирать в следующем году, выбирать нужно депутатов от оппозиции, а не бездельников от Единой России»,  — написал активист в социальных сетях.

«Яблочники» отмечают, что в связи с непосещением ейскими депутатами сессий срывается принятие важных решений по городским проблемам.

В обращении к прокурору активисты «Яблока» попросили провести прокурорскую проверку возможных нарушений депутатами Ейского городского совета законодательства РФ о местном самоуправлении, а также Устава Ейского городского поселения, в котором указано, что под неисполнением полномочий депутатом, как основанием для отзыва, понимается без уважительных причин систематическое (более двух раз подряд) непосещение сессий Совета, неучастие в работе соответствующей комиссии (комитета) Совета, а также уклонение или отказ от выполнения поручений Совета.

Читайте также:

Верховный суд отменил решение о ликвидации краснодарского «Яблока»

В Ейске прошел пикет против нового налога на самозанятых

Чиновник, обещавший «оторвать бошки» оппозиционерам, покинул пост замглавы Ейского района

Власти Ейска вновь сорвали проведение интеллектуальной игры, так как ее организатор — оппозиционер