Чиновник, обещавший «оторвать бошки» оппозиционерам, покинул пост замглавы Ейского района | Голос Кубани

Чиновник, обещавший «оторвать бошки» оппозиционерам, покинул пост замглавы Ейского района

Евгений Крутько освобожден от должности заместителя главы Ейского района

«Сегодня объявили об уходе из Ейской администрации заместителя главы района Евгения Крутько. Одного из двух людей, угрожавших мне перед выборами. Это шанс, что работа администрации станет продуктивней»,  — сообщил в понедельник, 16 октября, оппозиционный депутат самовыдвиженец Александр Коровайный.

Коровайный также отметил, второй чиновник, принимавший участие в угрозах — начальника управления по внутренней политике Иван Савин, в данный момент продолжает занимать свой пост.

«Правда, непонятно как он будет выполнять свои обязанности, если представители оппозиции с ним общаться не хотят, а его прямая обязанность взаимодействие с нами»,  — поясняет Коровайный.

«Голос Кубани» 28 сентября опубликовал аудиозапись с угрозами физической расправы от высокопоставленных чиновников.

На ней заместитель главы Ейского района Евгений Крутько и начальник управления внутренней политики, территориальной безопасности, казачества и военных Иван Савин с использованием нецензурной лексики и бандитского жаргона угрожают молодому оппозиционному, тогда еще кандидату в депутаты, а ныне избранному депутату самовыдвиженцу Александру Коровайному и его единомышленникам.

Во время предвыборной кампании кандидат активно рассказывал о ее ходе на своей странице в фейсбуке, а также фиксировал факты нарушений и отправлял их в проект «Карта нарушений на выборах».

На 19-минутной аудиозаписи мы слышим замглавы Ейского района и начальника управления внутренней политики, но послушав содержание разговора с трудом можно представить, что это речи госслужащих, ведь используют они словесные обороты бывалых бандитов:

Цитаты заместителя главы Ейского района Евгения Крутько:

— … я официально тебя предупреждаю ..я вам никогда этого не прощу и поотрываю бошки!

-… Меня слушай, а то я тебе сейчас в дыню дам один раз!

-… Если захотим и так тебя в бараний рог свернем!

-… Мне Чернодырка (Председатель ТИК «Ейская районная) – поперек горла сидит!

— … Ну что мне с вами делать? В багажник положить и поговорить в другом месте?!

— … Чернодырка (руководитель ТИК «Ейская районная») – её не будет в скором будущем, это я тебе могу сказать официально! Если я останусь, я сделаю все, чтобы её там не было! Потому, что я туда хотел пройти и в горсовет и в райсовет, очень давно! Я не проходил, ты это знаешь, тогда технологии были такие. Я пообещаю тебе, что это будет! Не веришь, проверяй!

— … А вот Илью (председатель ТИК «Ейская городская» Мерколенко И.А.) я сегодня отпорол, потому что не дорабатывает.

— … Когда вы подняли тему перевозчиков… У перевозчиков ресурсов в миллионы больше раз и листовок, и тебя и кого угодно могут замочить! Просто потому, что они теряют бизнес! Задумайтесь…

А вот такими выражениями бравировал начальник управления внутренней политики, территориальной безопасности, казачества и военных вопросов Иван Савин:

— …Вы в этом городе них## не сделали!!! Пасть закрой – свою, утырок, а то въ#бу сейчас тебе !!!! Мне пох##…!

— …вы реально больные на голову?! Кем ты себя возомнил?! Батырь, ты, Сафронов, — упыри земли?! Я больше на этой земле сделал, чем ты утырок! А что ты тут такой сразу стал, как пришлось ответить — сразу очко сжалось?! — Попутаешь у меня!

Заканчивает этот разговор тем, что оба чиновника садятся в машину и напоследок от них звучит неоднозначное: — Увидимся! Удачи!