Власти Ейска вновь сорвали проведение интеллектуальной игры, так как ее организатор - оппозиционер | Голос Кубани Власти Ейска вновь сорвали проведение интеллектуальной игры, так как ее организатор - оппозиционер | Голос Кубани

Власти Ейска вновь сорвали проведение интеллектуальной игры, так как ее организатор — оппозиционер

В Ейске директор кафе, в котором должна была пройти интеллектуальная игра «Большой куш», отказался предоставить помещение после звонка из администрации.

Организатором игры выступает молодой общественный деятель, лидер местного отделения партии «ЯБЛОКО», член Совета «Экологической Вахты по Северному Кавказу», оппозиционный депутат самовыдвиженец Совета муниципального образования Ейский район Александр Коровайный.

«Позвонил директор кафе «1000 и 1 ночь», и сказал, что не ожидал такого, но ему звонили большие люди из администрации (кто именно он боится сказать), и поставили ему условие — или его закрывают к обеду, или он отказывает нам в проведении игры», — рассказал «Голосу Кубани» Александр Коровайный.

Коровайный отмечает, что договоренность о проведении игры была достигнута еще месяц назад, были куплены призы и потрачены деньги на рекламу.

Запрет на проведение игры Коровайный связывает со своими оппозиционными взглядами.

«Вместо решения проблем с водоснабжением, дорогами, электричеством, нелегальными торговыми точками, жульём у моря и прочими прелестями, администрация предпочитает бороться с оппозицией», — добавил Коровайный.

Стоит напомнить, что с декабря прошлого года в Ейске начались запреты на проведение игр «Что? Где? Когда?» для школьников. Власти оказывали давление на собственников помещений, где планировали проводить игры, школьникам угрожали проблемами с получением медалей, полицейские опрашивали детей в отсутствии законных представителей.

Из своих источников Коровайному стало известно, что подобными жесткими мерам в отношении интеллектуальной игры, организатором которой он выступает, предшествовала команда, поступившая из департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, о том что ни в коем случае оппозиционеры не должны учавствовать в мероприятиях с молодежью. Чтобы не формировался положительный образ оппозиции.

«Я за эти 10 лет никогда не было теплых отношений с администрацией, но я от принципов своих никогда не отступал, тем не менее у меня за это время есть и дипломы и благодарности от разных глав за вклад в молодежную политику ейского района, но такого, как сейчас, не было никогда. Предыдущие главы хотя бы понимали, что война войной, но на детях отыгрываться не надо, что дети тут ни при чем», — сообщал тогда «Голосу Кубани» Коровайный.

«Голос Кубани» не единожды сообщал о злоключениях, которые происходят с принципиальным молодым политиком Александром Коровайным в его родном городе.
Местные власти не стеснялись оказывать давление на работодателей Александра, в результате гимназия, в которой Коровайный работал учителем истории и обществознания, уволила молодого педагога после беседы правоохранительных органов, явившихся в учебное заведение.
А спустя некоторое время Александр Коровайный был задержан в Ейске на акции сторонников Навального и осужден на 10 суток ареста.
Отчаявшись запугать Коровайного увольнением с работы и административными арестами, высокопоставленные чиновники Ейского района «опустились» до вполне конкретных угроз физической расправы и обещали «оторвать бошки» оппозиционерам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.