Суд постановил вернуть жене Сергея Цапка особняк и автомобиль Porsche | Голос Кубани Суд постановил вернуть жене Сергея Цапка особняк и автомобиль Porsche | Голос Кубани

Суд постановил вернуть жене Сергея Цапка особняк и автомобиль Porsche

Анжела-Мария Цапок / фото: kuban.kp.ru

Ростовский областной суд постановил освободить от ареста имущество Анжелы-Марии Цапок — гражданской жены главаря «кущевской банды» Сергея Цапка.

Ей вернули семейный особняк площадью 409 квадратных метров, кадастровая стоимость которого оценивается в 15,7 млн рублей, а рыночная — в несколько десятков млн, а также роскошный спорткар Porsche Panamera.

Это имущество когда-то было арестовано в рамках дела о кущёвской ОПГ, чтобы выплатить ущерб многочисленным потерпевшим. Но Анжеле-Марии Цапок удалось убедить суд, что всё это богатство она заработала сама и оно не имеет отношения к банде её супруга.

Согласно судебному вердикту, указанное имущество подлежит освобождению от ареста, так как все они они были приобретены лично Анжелой-Марией Цапок.

«Судебная коллегия оставила без изменения решение Железнодорожного районного суда по исковому требованию А.-М.Цапок об освобождении имущества — освободить от ареста жилой дом площадью 409 кв. метров и автомобиль «Порш Панамера», принадлежащие истице», — говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что Октябрьский районный суд Краснодара отказал пострадавшим от действий кущевской банды во взыскании со «вдовы» ее главаря Сергея Цапка — Анжелы-Марии Цапок — порядка 130 миллионов рублей компенсации вреда, нанесенного группировкой.

Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек в кубанской станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России.

Напомним, массовое убийство потрясло кубанскую станицу Кущевскую 5 ноября 2010 года. В двухэтажном частном доме местного фермера Сервера Аметова были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. Все они, в том числе четверо детей, были зверски убиты.

В результате расследования громкого убийства выяснилось, что в Кущевской действовала крупная бандитская группировка под предводительством Сергея Цапка, которая держала в страхе не только станицу, но и весь край.

При этом банду «прикрывали» чиновники администрации и руководители милиции, работники прокуратуры и судебной системы. Зачастую заявления об их преступлениях просто не регистрировались. По уголовному делу об убийстве 12 человек в Кущевской проходят десять человек.

Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Приговор банде Цапка вступил в законную силу.

Читайте также: