Жители Кущевской пожаловались Путину на бездействие кубанской прокуратуры | Голос Кубани Жители Кущевской пожаловались Путину на бездействие кубанской прокуратуры | Голос Кубани

Жители Кущевской пожаловались Путину на бездействие кубанской прокуратуры

Прокуратура Краснодарского края не спешит привлекать к ответу Бориса Гурдисова, четвертый год не платящего людям зарплату

Президенту РФ направили телеграмму с просьбой вмешаться в ситуацию с многомиллионным долгом по зарплате, выплату которой около ста работников агропредприятия ждут с осени 2014 года.

Обращение к главе государства отправил сегодня, 21 февраля, представитель трудового коллектива ООО «Аргус» из станицы Кущевской Александр Пономарев, передает «Обзор».

По данным издания почти четыре года люди не могут получить задолженность по зарплате в размере более 10 миллионов рублей.

К   слову, это один из самых больших долгов по зарплате в регионе, но, как считают работники, прокуратура не предпринимает мер к его реальному взысканию.

 — Единственный учредитель предприятия Гурдисов Б.А. обладая десятками единиц техники, десятком объектов коммерческой недвижимости, несколькими ювелирными магазинами просто издевается над работниками и здравым смыслом, — говорится в обращении работников. — Имея реальную возможность он преднамеренно не платит заработанное нами. Гурдисов пытается обанкротить себя, чтобы не платить по долгам… Пресечены судом несколько попыток незаконно увеличить мнимую задолженность. Пока он пользуется лазейками в законодательстве – ювелирные магазины продолжают работать, горе-коммерсант богатеет за наш счет!

По словам Александра Пономарева, работники предприятия Бориса Гурдисова неоднократно обращались в различные инстанции – от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко до лидера ЛДПР Владимира Жириновского, все они направляли запросы в прокуратуру Краснодарского края, которая спускала их в местную прокуратуру.

— А из прокуратуры отписка одна – приставы продали два дискатора, больше оборудования нет. Так это у человека, который фактически владеет, и это знают многие в Кущевской, сетью ювелирных салонов, — подытожил станичник.

Оставивший людей без зарплаты и объявивший себя банкротом Борис Гурдисов с адвокатом Цапок Викторией Лесной, осужденной за мошенничество с сельхозземлями / фото Обзора

ООО «Аргус» получил в субаренду земли ЗАО «Маяк», учредителями которого были Борис Гурдисов – по данным СМИ гражданский муж осужденной за мошенничество адвоката Надежды Цапок Виктории Лесной и инвалид первой группы Владимир Колесник, брат на тот момент судьи ростовского Арбитража Светланы Мартыновой. При этом земли ранее обрабатывало ООО «Артекс-Агро» — предприятие семьи Цапков.

Единственным учредителем «Аргуса» стал Борис Гурдисов. Спустя несколько месяцев после передачи ему земли начались проблемы с выплатой зарплаты, которую работники не получают с октября 2014 года.

Когда после жалоб порядка ста работников в надзорные органы начались проверки, оказалось, что вся сельскохозяйственная техника принадлежит не предприятию, а Гурдисову лично. Перед этим предприятие оформило продажу имущества на почти 12 миллионов рублей своему учредителю с отсрочкой платежа.

Теперь ООО «Аргус» находится в стадии ликвидации. Объявил себя финансовым банкротом и его учредитель Борис Гурдисов, до сих пор владеющий крупной ювелирной компанией с многомиллионными оборотами и торговой недвижимостью в Кущевской и Староминской, ездивший на представительских внедорожниках.

В отношении Бориса Гурдисова в настоящий момент расследуется дело о преднамеренном банкротстве, он находится под домашним арестом.

Работники «Аргуса» опасаются, что при попустительстве прокуратуры Краснодарского края, формально относящейся к вопросу взыскания зарплаты по одному из самых больших в регионе долгов, Гурдисов вовсе может уйти от ответственности и не рассчитаться с ними.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • https://plus.google.com/109811116889635380577 Arthur

    А на Федю Стрельцова никто не пожаловался???? И на Андрюху Карпова????