Кущевский судья, покрывавший банду Цапка, назначил 13 суток ареста юристу за попытку разобраться в бездействии суда | Голос Кубани Кущевский судья, покрывавший банду Цапка, назначил 13 суток ареста юристу за попытку разобраться в бездействии суда | Голос Кубани

Кущевский судья, покрывавший банду Цапка, назначил 13 суток ареста юристу за попытку разобраться в бездействии суда

Мировой судья Кущевского района Игорь Манило, уличенный в связях с «цапковскими» бандитами, арестовал на 13 суток краснодарского юриста Сергея Хмельницкого за попытку разобраться, почему суд длительное время не рассматривает его жалобу на бездействие судебных приставов.

Молодого человека обвинили в том, что он своими вопросами парализует работу судебного органа, и задержали на месте, передает автор eg.ru Максим Самохин.

В вину юристу Сергею Хмельницкому ставят то, что тот вел в общественной приемной открытую съемку, пытаясь запечатлеть ответы работников суда на его просьбу разъяснить, почему дело не назначено и не рассмотрено в десятидневный срок, как закреплено в  законе.

На видео видно, как помощник судьи и другие работники канцелярии суда не могут внятно объяснить нарушение сроков рассмотрения жалобы и уверяют, что своими вопросами юрист парализует работу суда. В крайнем раздражении они вызывают судебных приставов, которые запирают Хмельницкого внутри помещения суда на замок.

Далее следует скорый, но не сказать, что справедливый, суд.

Мировой судья Игорь Манило обвиняет Хмельницкого в «нарушении установленных в суде правил». Подобный проступок влечет наложение административного штрафа  в размере от 500 рублей до одной тысячи рублей  или административный арест на срок до 15 суток.

При назначении административного наказания суд учел имущественное положение Хмельницкого и пришел к выводу, что штраф, видимо, подорвет благосостояние семьи подсудимого. После его выплаты, Хмельницкому не на что будет кормить детей. Поэтому было выбрано «гуманное» наказание в виде административного ареста на 13 суток.

Примечательно, что мировой судья судебного участка №261 Кущевского района Манило Игорь Владимирович, отправивший юриста на 13 суток административного ареста, ранее был уличен в связях с бандитами.

Игорь Манило с 2006 по 2010 год по надуманным основаниям отказывал потерпевшим в приеме заявлений по обвинению членов преступной группировки Сергея Цапка в уголовных преступлениях. В частности он отказал пяти гражданам в принятии заявлений о привлечении к уголовной ответственности Сергея Цапка, Евгения Гурова, Владимира Алексеева, Ивана Заики, Павла Колбасенко и Дмитрия Власова.

Судья тем самым покрывал участников бандитской группировки Сергея Цапка, которые были причастны к убийству 12 человек в станице Кущевской.

В январе 2011 года из-за вскрывшихся фактов ограничения доступа граждан к правосудию квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия Игоря Манило.

Манило обжаловал данное решение. В свою защиту на дисциплинарном слушании Манило заявил, что он был на больничном, в тот момент, когда Квалификационная коллегия судей вынесла свое решение. Он подтвердил, что иногда отказывал в регистрации жалоб, но на это всегда имелись причины, например, неправильно оформленное заявление. Только поэтому Манило отправлял граждан «переоформить жалобы».

Кресло отстраненного судьи никто занять не успел и уже с 15 марта 2011 года он был восстановлен на работе.

Напомним, массовое убийство потрясло кубанскую станицу Кущевскую 5 ноября 2010 года. В двухэтажном частном доме местного фермера Сервера Аметова были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. Все они, в том числе четверо детей, были зверски убиты.

В результате расследования громкого убийства выяснилось, что в Кущевской действовала крупная ОПГ, которая держала в страхе не только станицу, но и весь край. При этом бандитскую группировку «прикрывали» чиновники администрации и руководители милиции, работники прокуратуры и судебной системы. Зачастую заявления об их преступлениях просто не регистрировались. По уголовному делу об убийстве 12 человек в Кущевской проходят десять человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • http://twitter.com/legar61 Русич

    Кущевский судья, покрывавший банду Цапка, назначил 13 суток ареста юристу за попытку разобраться в бездействии суда