Стреляли в Орландо. А мертвецы здесь. | Голос Кубани Стреляли в Орландо. А мертвецы здесь. | Голос Кубани

Стреляли в Орландо. А мертвецы здесь.

Теракт в гей-клубе, в Орландо… Эта страшная трагедия для любого нормального человека, чем стала она для российского общества? Не тем, ли самым кардиографом, что зафиксировал ровную изолинию нашей эмпатии ? Сострадание, солидарность, сочувствие – это не про нас? Вы ещё живы или это Вас убил этот террорист? Порой начинает казаться, что здесь уже одни зомби остались. Вроде ходят, пьют, едят, а чувства в них умерли. Ходячие мертвецы.

У нас как всегда всё разделилось на полюса: пока геи пытаются прийти в себя, и осознать что даже наши гетто-клубы больше не безопасны; гомофобы радуются этому теракту, ничуть не стесняясь. Да, ладно, эта публика меня не удивляет – пусть порадуются хоть нашим смертям, если их своя жизнь уже не радует….

Меня другие удивить сумели, те, кто, раньше хотя бы молчал. «Лентач» опять радужный флаг на аватарку поставил – и тут же началось…. Одни презрительно кривятся, другие начинают ныть, что де, зачем выставляетесь, третьи возмущаются, что кто-то проявляет солидарность к геям, четвёртые гордо сообщают что им «по …».

И так весь рунет.

Люди, да Вы с ума сошли, что ли?? Мы теперь ещё и после смерти должны прятаться?? Почему мы ни разу за всю историю не спрашивали об ориентации погибших в теракте?? Или действительно, российское общество обезумело настолько, что вам уже и тут надо своими «скрепами» нагадить?

Мерзкое чувство….Вроде и знаешь, что люди просто повторяют то, что им внушил телевизор (это ведь основной источник гомофобии в нашей стране), а всё равно, как то мерзко на душе остаётся… Уж по такому поводу могли бы догадаться промолчать…

У нас, конечно, запускаются флеш-мобы, конечно мы будем хотя бы вспоминать погибших – больше тут уже ничего не сделаешь….У меня одна просьба к читателям. Нет, не поддержать – я не ребёнок, чтобы в нашем больном ксенофобией обществе поддержки ждать. Промолчите. Если в Вас ещё что-то человеческое осталось – промолчите просто. Хоть на сутки забудьте Вы про своё дежурное «фу-фу, зачем целующихся парней на странице выложил!». Промолчите хоть раз. Дайте нам траур отметить…

Об авторе Другие статьи автора:
4xOSeELd7pY

Алексей Королев  Главный редактор «Радужного Кота»

 

 

Праймериз ЛГБТ

Знакомство с «Квир-Спектром»

 Субботник ЛГБТ

РосКомПозор на телефоне

Квир-танго в Краснодаре

С неба падает дождь — значит, небу так надо

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • http://twitter.com/_6724901391803 Андрюшка Достовалов

    Мерзкое чувство гадливости и сдерживание рвотных позывов. Появляется когда я вижу эти рожи с разноцветными тряпками. Есть же нудистские пляжи, которые расположены отдельно от других пляжей и огорожены. Так почему этим существам разрешают влазить в нашу жизнь, размахивать своими тряпками на улицах городов. В лесах места не осталось, что ли? Пусть проводят свои съезды где нибудь на Северах. Построили же хиппи своё государство, что бы их никто не доставал и жили там. Пусть выбирают место в тундре и устраивают там панихиды.