Праймериз для ЛГБТ | Голос Кубани Праймериз для ЛГБТ | Голос Кубани

Праймериз для ЛГБТ

Подошёл грустный финал первого федерального праймериз Демократической Коалиции.

Не буду отрицать, в ходе этой процедуры лидеры оппозиции сумели проявить ВСЕ свои недостатки, так что в какой-то момент я сам предлагал отправить в отставку всех троих: и Касьянова, и Навального, и Милова.

Что ж, извиняюсь перед сторонниками, но адекватных лидеров российской политике предстоит ещё вырастить. А пока мы вынуждены выбирать между гопниками от власти, и скандалистами от оппозиции.

Но речь не о том.

Для меня самого стало очень значимым, что в этом праймериз целых 4 кандидата, в той или иной форме, поднимали вопросы ЛГБТ. Причём некоторые даже согласовывали свои программы с активистами, и говорили не о гей-браках (для нас это пока  фантастика), а о серьёзных вещах: о преступлениях ненависти, о дискриминации на рабочих местах, об убийствах и суицидах ЛГБТ-подростков, и т.д.

Естественно, что мы по мере сил агитировали за наших кандидатов, и продвигали их. А для некоторых из них это стало практически единственным источником голосов.

Поэтому и результатов праймериз мы ждали с большим интересом.

Они получились куда хуже, чем мы мечтали, но куда лучше, чем мы боялись.

Из 95 кандидатов наши заняли следующие позиции: Запрудин – 50-ое место; Максимов – 33-е; Чаплыгин – 32-е;  Давидис – 8-ое.

Тут правда не стоит смотреть на результат Давидиса, который как всегда старался  говорить по нашим вопросам уклончиво, и, соответственно, в его результате наш вклад не так велик.

Однако, и те кандидаты, которые делали на нас основные ставки, все прошли в первую полусотню, включая Запрудина, для которого мы стали если не единственным, то точно основным источником голосов.

При этом, я абсолютно уверен, что многочисленные скандалы сотрясавшие праймериз, ухудшили именно позиции дружественных нам кандидатов в первую очередь.

Тут дело в том, что ЛГБТ – электорат придирчивый до крайности. Наши собственные структуры привыкли работать под многократно более сильным давлением. Соответственно и представления о допустимом качестве работы в общественной сфере, у нас немного другие, чем у оппозиции.

Так одному из френдли-кандидатов в пух и прах разнесли… экономическую часть программы – не оскудели ряды геев кандидатами наук.

К слову, как разнесли, так и предложили помочь с написанием новой, но тут уже сам кандидат ради праймериз решил  не напрягаться.

Так что, скандалы сотрясавшие праймериз отпугивали ЛГБТ в первую очередь. При этом должен сказать, что внимание к ним было огромным – агитируя за Запрудина, я получал десятки сообщений, в которых люди говорили, что они и так уже в курсе, но их смущают эти скандалы, а то бы они с радостью проголосовали.

Резюмируя, могу сказать, что хотелось бы лучше, но уже хорошо. Прошедшие праймериз показали, что демократический избиратель перестал бояться слова «геи», а демократические кандидаты поняли, что эта тема приносит им на порядок больше плюсов, чем минусов.

Так что, порадуемся малому успеху и продолжим работать – в отличие от политиков, мы не можем жить двумя днями до выборов: десятилетия — хороший горизонт для планов.

P.S.

А оставить Ваши предложения по включению вопросов равноправия для ЛГБТ в программу Яблока Вы можете здесь.

Об авторе Другие статьи автора:
4xOSeELd7pY

Алексей Королев  Главный редактор «Радужного Кота»

 

 

Знакомство с «Квир-Спектром»

 Субботник ЛГБТ

РосКомПозор на телефоне

Квир-танго в Краснодаре

С неба падает дождь — значит, небу так надо

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.