На Кубани возбудили дело о нападении на журналистов «Радио Свобода» | Голос Кубани

На Кубани возбудили дело о нападении на журналистов «Радио Свобода»

После нападения на журналистов «Радио Свобода» Сергея Хазова-Кассиа и Андрея Костянова в городе Кропоткин в Краснодарском крае, полицейские возбудили уголовное дело по статье «Грабеж».

При этом следствие проигнорировало неоднократные заявления потерпевших о том, что причиной нападения стала их профессиональная деятельность.

Радиостанция отмечает, что в пресс-службе МВД также не стали комментировать запрос относительно возможной причастности к нападению сотрудников полиции. Речь идет, в частности, о начальнике отдела полиции по Кавказскому району Александре Малюкове. Предположительно, он был осведомлен о том, что часть похищенных у журналистов вещей подбросили в номер гостиницы, когда пострадавшие давали объяснения в следственном отделе.

Идентичный запрос был отправлен помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД Ирине Волк, однако ответа на него до сих пор не последовало.

Напомним, 28 марта специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа со съемочной группой прибыли в Кропоткин, чтобы освещать «тракторный марш» кубанских фермеров. На выходе из гостиницы корреспондентов избили неизвестные в масках.

Кроме того, злоумышленники похитили компьютеры и оборудование, а также личные вещи журналистов. Но уже вечером этого дня, часть похищенной техники была подброшена в гостиничный номер.

28 марты более ста кубанских фермеров заявили о том, что они отправятся на тракторах в Москву, чтобы привлечь внимание президента к рейдерским захватам земли на юге России. В день марша полиция сорвала проведение акции. Один из организаторов тракторного марша кубанских фермеров Олег Петров был задержан в ночь на 29 марта, а уже 30 марта взят под стражу, после чего фермер объявил голодовку в знак протеста против уголовного преследования.

Читайте также:

  • Дядя Соломон

    Жалко, что ничего не сломали. Андрюхе значит можно ломать, а Серега как бы и не приделах, поц хитрый. Наша хуторская краса и гордость тетка Фая (А это 160 кг живого, натурального и без гербецидов, мяса) сломает тебе все то, что ты попросишь, по ценам ниже рыночных. С бонусами даже еще и еще ниже. Ваш дядя Соломон, продюссер.