Организатор тракторного марша на Кубани объявил голодовку | Голос Кубани

Организатор тракторного марша на Кубани объявил голодовку

Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме. Фото: kavkaz-uzel.eu

Один из организаторов тракторного марша кубанских фермеров Олег Петров объявил голодовку в знак протеста против уголовного преследования.

Решение о начале голодовки фермер принял сразу после того, как был задержан в ночь на 29 марта у себя дома в станице Казанская Краснодарского края. Петрова задержали в рамках расследования о мошенничестве.

30 марта фермер-активист взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. Об этом «Кавказскому узлу» сообщил адвокат активиста.

Полевой стан Олега Петрова в станице Казанской 28 марта должен был стать точкой старта «тракторного марша» на Москву, которым кубанские фермеры хотели привлечь внимание к проблеме рейдерства в крае.

Полиция сорвала проведение акции, обыскала дом Петрова, после чего его задержали по подозрению в мошенничестве в крупном размере.

Кроме того, в день марша стало известно об избиении журналистов «Радио Свобода», приехавших в Краснодарский край, чтобы снять сюжет об акции фермеров.

По версии следствия, Петров подделал документы о наличии задолженности перед ним у крестьянско-фермерского хозяйства, которое находилось в стадии банкротства. Петров свою вину не признает. По этому делу проходит еще один фермер-активист — Николай Бородин.

«Мы не согласны с предъявленным обвинением, оно шито белыми нитками. Даже если он совершил эти деяния, которые ему инкриминируют, то там нет состава преступления по мошенничеству. Там чисто экономические отношения», – заявил адвокат фермера Владимир Шамшуров.

Защита намерена в течение трех дней обжаловать решение суда. По мнению адвоката, все необходимые документы, подтверждающие невиновность его подзащитного, в его распоряжении есть.

В знак протеста Петров объявил голодовку в изоляторе временного содержания Кропоткина, продолжил Шамшуров. «Он официально заявил руководству изолятора, что отказывается от приема пищи и пьет только воду», – заявил защитник, добавив, что в ближайшее время фермера должны перевести в СИЗО.