К заместителю координатора ЭкоВахты Дмитрию Шевченко пришли с обысками | Голос Кубани

К заместителю координатора ЭкоВахты Дмитрию Шевченко пришли с обысками

Дмитрий Шевченко

Сотрудники следственных органов провели обыски у заместителя координатора «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Дмитрия Шевченко.

Об этом сообщают в официальном твиттере ЭкоВахты:

Также уточняется, что обыски прошли в рамках возбужденного уголовного дела по заявлению депутата ГосДумы Ремезкова о «клевете» в его адрес.

Спецоперация против лидеров ЭкоВахты началась одновременно в трёх местах в 6:30 утра. В Горячем Ключе и Краснодаре, в доме и квартире, где проживает заместитель координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко, также попытка обыска была осуществлена в отношении дома в Краснодаре, где сотрудники СК пытались найти Андрея Рудомаху, но там никого не оказалось. При этом из квартиры Шевченко в Краснодаре были изъяты компьютер, фотоаппарат, флэшки. Особенно рьяно сотрудники СК вели поиск документов, сообщает пресс-служба ЭкоВахты.

«Возмутителен сам факт возбуждения уголовного дела, ведь мы с Шевченко представили массу доказательств, что эти дачи имеют отношение к Ремезкову. Еще более вопиющими являются обыски. Что ищут следователи? Ведь мы с Шевченко не отрицаем, что это наши статьи. Более того, пишем и будем писать новые по этой теме, так как коррумпированных чиновников, к каковым, по моему мнению, относится Ремезков, необходимо выводить на чистую воду. Зачем они изымают компьютер, ищут какие-то документы, если это дело о «клевете» в интернете. Наши статьи о Ремезкове оттуда никуда не делись. Чтобы их найти, не нужны обыски. Моё мнение, что СК просто отрабатывает заказ с целью вообще задавить ЭкоВахту. Ведь об особой дружбе Ремезкова со Следственным комитетом известно давно»,  — прокомментировал прошедшие обыски координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха .

Ранее «Голос Кубани» сообщал, что депутат Госдумы, экс-единоросс Александр Ремезков требует возбудить уголовное дело против Экологической Вахты по Северному Кавказу.

Ремезков обратился в Следственный комитет с заявлением о клевете в его адрес, которая, как он считает, имела место в публикациях ЭкоВахты в период с конца 2015 по май 2016. Экс-единоросса возмутило, что экологи в своих публикациях назвали дачу Ремезкова — дачей Ремезкова.

В августе кубанских экологов, «обидевших» Ремезкова, вызвали в Следственный комитет.

13775809_664471493705573_3150877454090738549_n«Не очень понимаю, каким еще образом можно опорочить депутата Ремезкова, когда на нем и так клейма уже негде ставить. Если он записал все свои активы на родственников, подставных лиц и офшоры, то это не означает, что он ими не распоряжается, ярким примером чему является история с его черноморской «дачей». Меня удивляет, что председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству настолько плохо разбирается в законодательстве, что считает «клеветой», то есть уголовно наказуемым деянием, то, что его называют фактическим хозяином объекта недвижимости, который он использует для личного отдыха. Если Ремезков полагает, что это недостоверная информация, то пусть подает гражданский иск, но комичность ситуации в том, что такой иск он никогда не подаст, ибо тогда в суд придется вызывать гражданку Арефьеву, которой в присутствии журналистов придется отвечать на многие неудобные вопросы об активах, которые на нее записаны, а также о своем брате», — прокомментировал тогда ситуацию заместитель координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко.

Читайте также: