Сестра депутата Ремезкова планирует застроить самый зеленый участок на территории Парка победы в Краснодаре | Голос Кубани

Сестра депутата Ремезкова планирует застроить самый зеленый участок на территории Парка победы в Краснодаре

Единоросс Александр Ремезков

На одном из земельных участков в заповедной зоне Парка победы Краснодара запланировано строительство рекреационно-оздоровительного комплекса.

2013-11-23_Arefieva_Foto.preview

Владелицей земельного участка является Жанна Арефьева — родная сестра депутата Госдумы РФ от «Единой России» Александра Ремезкова. По информации департамента архитектуры и градостроительства города Краснодара, родственница Александра Ремезкова получила разрешение на строительство в рекреационной зоне оздоровительного комплекса.

Рядом с территорией участка Арефьевой проходит так называемая «тропа здоровья», а та часть парка, в которой находится принадлежащая сестре депутата Государственной думы земля, представляет собой густой тополёвый лес и является одной из наиболее сохранившихся и не затронутых хозяйственной деятельностью, сообщают в Экологической Вахте по Северному Кавказу.

Договор аренды между Арефьевой и Департаментом имущественных отношений Краснодарского края был заключен 12 января 2005 год. На это время пришелся расцвет карьеры Александра Ремезкова в Краснодарском крае, в тот момент он занимал должность первого вице-губернатора Краснодарского края.

Уточним, что за прошедшие с тех пор почти 11 лет проект «оздоровительного комплекса для отдыха детей с родителями» так и не был реализован. Тем не менее то, что переданный Арефьевой участок возле «тропы здоровья» продолжает находиться в аренде с целью строительства. За него по-прежнему выплачивается арендная плата, а значит Жанна Арефьева и ее брат до сих пор рассматривают в серьез возможность строительства оздоровительного центра в заповедной зоне.

Напомним, что губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым на 42-й сессии законодательного собрания было дано поручение мэру Краснодара Владимиру Евланову принять все меры по охране заповедных зон, в том числе и от незаконной застройки. Глава Кубани установил для Евланова срок в два месяца, для того, чтобы проблема заповедных зон в городе была решена.