Кубанских экологов, "обидевших" Ремезкова, вызвали в СК | Голос Кубани

Кубанских экологов, «обидевших» Ремезкова, вызвали в СК

Экс-единоросс обиделся на экологов, назвавших дачу Ремезкова — дачей Ремезкова.

Депутат Госдумы, экс-единоросс Александр Ремезков требует возбудить уголовное дело против Экологической Вахты по Северному Кавказу.

Ремезков обратился в Следственный комитет с заявлением о клевете в его адрес, которая, как он считает, имела место в публикациях ЭкоВахты в период с конца 2015 по май 2016, об этом «Голосу Кубани» сообщил заместитель координатора ЭкоВахты Дмитрий Шевченко.

Шевченко пояснил, что следователь его вызвал для дачи объяснений по поводу пресс-релиза «Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит иск Росимущества об изъятии участка, занятого «дачей» депутата Ремезкова». Следователя больше всего интересовали фразы, где употреблялось словосочетание «дача Ремезкова». Кроме того, просили пояснить значение фраз «главный «решала» в краевой администрации» и «теневой губернатор».

«Не очень понимаю, каким еще образом можно опорочить депутата Ремезкова, когда на нем и так клейма уже негде ставить. Если он записал все свои активы на родственников, подставных лиц и офшоры, то это не означает, что он ими не распоряжается, ярким примером чему является история с его черноморской «дачей». Меня удивляет, что председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству настолько плохо разбирается в законодательстве, что считает «клеветой», то есть уголовно наказуемым деянием, то, что его называют фактическим хозяином объекта недвижимости, который он использует для личного отдыха. Если Ремезков полагает, что это недостоверная информация, то пусть подает гражданский иск, но комичность ситуации в том, что такой иск он никогда не подаст, ибо тогда в суд придется вызывать гражданку Арефьеву, которой в присутствии журналистов придется отвечать на многие неудобные вопросы об активах, которые на нее записаны, а также о своем брате», — прокомментировал ситуацию заместитель координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко.

В заявлении Ремезкова говорится конкретно о таких публикациях:


1. «Сносу незаконных ограждений вокруг «дачи Ремезкова» помешала коррупция»
2. «Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит иск Росимущества об изъятии участка, занятого «дачей» депутата Ремезкова»
3. «Черноморская «дача Ремезкова» освобождается от заборов»
4. «В Динском районе Краснодарского края обнаружено незаконное поместье депутата Александра Ремезкова»
5. «На динской даче депутата Ремезкова ничего не изменилось: лес и берег по-прежнему захвачены, заборы стоят»

43123-Александр Ремезков — один из самых богатых депутатов Госдумы, входивший в ближайшее окружение экс-губернатора Кубани и министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

В апреле стало известно о том, что он не стал участвовать в праймериз своей партии — «Единой России». 6 июня стало известно, что Ремезков обратился в ЛДПР, пытаясь заручиться ее поддержкой на предстоящих парламентских выборах. В конце июня Ремезков официально покинул «Единую Россию». Позже депутат Госдумы от Краснодарского края Александр Ремезков попросился в «Справедливую Россию». Теперь от возглавит 31-ю федеральную группу, в которую вошли Курганская и Тюменская области.

Ремезков входит в число богатейших депутатов Госдумы — в 2014 году заработал 331 миллион рублей, в 2015  – 158 миллионов. Из официальной декларации Александра Александровича в 2015 году исчезла супруга, присутствовавшая там в предыдущие годы – как и другие члены «Единой России» Ремезков, вероятно, устроил фиктивный развод, чтобы оформить часть имущества и доходов на жену. Экс-супруга депутата владеет земельным участком и квартирой в Австрии.

Ремезков является одним из соавторов «закона Димы Яковлева», запрещающего гражданам США усыновлять российских детей. При этом дети законотворца, которых у него трое, не проживают в РФ.

Так, старший сын Степан Ремезков с 2005 года учится в элитных частных школах Великобитании: Malvern College, Fettes College, CATS Canterbury College. В 2009 году Степан переехал в США, где учился в военном колледже Valley Forge, а после колледжа поступил в частный университет Hofstra в Нью-Йорке. В британской школе учился с 2008 года и средний сын Александра Ремезкова; младшая дочь, по информации на 2013 год, проживала в Австрии.

Чем еще известен депутат Александр Ремешков можно почитать тут.

Читайте также: