Сестру Ремезкова обязали снести забор на даче у Чёрного моря | Голос Кубани

Сестру Ремезкова обязали снести забор на даче у Чёрного моря

Фото: ewnc.org

Забор возведенный вокруг «дачи» родной сестры депутата-единоросса признали незаконным и демонтировали по требованию надзорных органов.

В центре разбирательств оказался участок земли на берегу Чёрного моря, взятый в аренду у государства на 10 лет компанией «Росресурс», абсолютной владелицей которой является Жанна Арефьева — родная сестра депутата Госдумы Александра Ремезкова. Согласно официальным источникам, эта территория в городе Джубга в Краснодарском крае была арендована под строительство детского реабилитационного центра на 150 мест.

На земле, взятой в аренду под строительство реабилитационного центра, появилась личная резиденция

Жанна Арефьева

Жанна Арефьева

родственницы парламентария Александра Ремезкова, которую огородили забором с колючей проволокой. За забором находятся два больших коттеджа, три открытых бассейна, теннисный корт, собственный парк для прогулок, причал и гараж для прогулочных яхт и, собственно, сами яхты, сообщает LifeNews.

По информации Экологической Вахты по Северному Кавказу, резиденцией часто пользуется и сам Александр ремешков, депутат Госдумы от Краснодарского края.

В кадастровых документах участок площадью в три гектара, который компания в 2008 году переуступила физическому лицу Арефьевой, значится как «земли особо охраняемых территорий и объектов». Росимущество обратило внимание на то, что государственная земля, предоставленная для благого дела, используется в личных целях, и подало на родственницу парламентария в суд.

Сам же Ремезков отвечать на вопрос о даче членов своей семьи наотрез отказался, назвав его некорректным.

Ранее сообщалось, что сестра депутата Ремезкова планирует застроить самый зеленый участок на территории Парка победы в Краснодаре