Фото Путина на фоне свастики в соцсетях - причина беспокойства краснодарского Центра "Э" | Голос Кубани

Фото Путина на фоне свастики в соцсетях — причина беспокойства краснодарского Центра «Э»

скриншот со взломанной страницы Алексея Мандригели

Вот уже вторую неделю краснодарский активист Алексей Мандригеля является объектом пристального и настойчивого внимания правоохранительных органов.

За это время молодого человека несколько раз по телефону пытались вызвать в Центр «Э», после он  получил повестку без времени и причины вызова, отправленную через WhatsApp Messenger, а вчера оперативники более четырех часов караулили Мандригелю на лестничной клетке его дома.

При этом, объяснить причину столь пристального внимания правоохранители отказывались, лишь утверждали, что при личном общении откроют эту тайну.

И вот сегодня, 11 ноября, Мандригеля со своим адвокатом Михаилом Беньяшем посетили ЦПЭ.

«Как оказалось, сотрудники ЦПЭ выявили ВКонтакте мою страницу, а там фотография Путина на фоне свастики», — рассказывает Алексей.

Активист пояснил, что создавал страницу для развлечения в сети интернет, никогда при размещении аудио, видео или фото файлов не преследовал целей разжигания межнациональной розни.

Еще в 2012 году Алексей Мандригеля потерял доступ к странице после ее взлома.

biyqc99j9lo«Примечателен тот факт, что при детальном осмотре страницы и сверки чисел и дат выяснилось, что некоторые из публикаций на странице совпали с датой отбывания мной административного ареста, т.е. я физически не мог публиковать некоторые из записей, отбывая административный арест», — подчеркивает активист.

Речь идет о 15 сутках административного ареста, к которым 6 ноября 2012 года приговорили Алексея за якобы неповиновение полицейским, которые в грубой форме пресекли посвящённую кончине честных выборов мирную акцию скорби, прошедшую перед краевой администрацией.

«В данный момент я обратился к администрации ВКонтакте с просьбой заблокировать данную страницу, т.к. пароля и логина от нее у меня нет, а следовательно и доступа. После опроса сотрудники ЦПЭ пояснили, что все материалы по данному делу будут отправлены в прокуратуру, куда меня вызовут в ближайшее время. Узнать информацию по поводу заявления на меня от некого анонима, по поводу «интернет атак», нам не удалось. Оказывается, что есть ещё одно заявление на некую группу лиц, подозреваемую в экстремизме, нахожусь ли я в этой группе лиц, нам не ответили. Сфотографировать протокол опроса нам не дали», — рассказал «Голосу Кубани» Алексей Мандригеля.

Ранее сегодня стало известно, что краснодарских членов партии «ПАРНАС» заподозрили в призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.

Читайте также: