Активисты из Новороссийска поддержали екатеринбуржцев в борьбе за сохранение парка

18.05.2019

Сегодня, 18 мая, жители Новороссийска, активисты выступающие за сохранение Малой Земли, провели серию одиночных пикетов в знак солидарности с жителями Екатеринбурга, которые выступают против строительства храма на месте сквера.

Новороссийцы поддержали протест в Екатеринбурге, выйдя на Малую землю с плакатами «Екатеринбург, Новороссийск с вами!» и «Поморье - не помойка! Прилагунье - не стройка!».

 

 

— Как знакома нам ситуация, которая сейчас сложилась в Екатеринбурге в связи с намерением РПЦ построить очередной храм в сквере напротив Драмтеатра! Мы ранее это проходили, — заявили участники пикетов. —  Технологии не изменились: очернение противников строительства храма - мы "и враги России, белоленточники и множество других гадких слов в наш адрес звучало. И обстрел дома активистки, и зелёнку применяли, и наркоконтроль, якобы "по сигналу бабушки-соседки" на квартиру отправляли, и "мотиком пытались придавить", и плакаты вырывали, и "бабушки-фанатки" стрались вырвать подписные листы из рук, предавая "анафеме", когда мы подписи собирали "Против строительства Соборного комплекса" на Малой земле ("Мы за Храм, но не там"!!!)

Жители Новороссийска солидарны с проблемой екатеринбуржцев, так как сами продолжительное время ведут борьбу против незаконного строительства храмового комплекса на Малой земле.

Рядом с мемориалом «Малая земля» строят гигантский храмовый комплекс, хотя разрешение получено на крохотную часовню площадью застройки 23,12 кв.м.

В октябре 2014 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) заложил в городе-герое Новороссийске камень в основание будущего Никольского морского кафедрального собора. Вокруг храма на площади 5 га планируется разбиться административно-хозяйственные помещения, гостиницу для паломников, магазины и парковки.

Напомним, что в Екатеринбурге с 13 мая продолжаются акции протеста против возведения храма на месте сквера у Театра драмы. Они уже привели к столкновениям участников протеста с силовиками, были задержаны около ста человек. В четверг мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что стройка храма приостановлена. Это произошло вскоре после того, как президент России Владимир Путин предложил провести опрос среди жителей района, где собираются строить храм. За два дня до этого вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявлял, что у властей нет никаких оснований переносить место строительства объекта.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

 

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.