Жалуешься – заберут детей | Голос Кубани

Жалуешься – заберут детей

Активист из станицы Кущевской Михаил Хелик, обратившийся к президенту России Владимиру Путину по поводу поборов в детском саду № 20 села Раздольное Кущевского района, лишился двух дочерей, которых забрал судебный пристав.

По мнению активиста, это была месть районных властей, использовавших давний конфликт с первой гражданской женой и матерью дочек.

Как рассказал Хелик «Голосу Кубани» в гражданском браке у него в августе 2011 года родились две дочери. Вскоре после их рождения он расстался с женой Юлией Кулик, которая забрала детей к себе.

Впоследствии молодая мама неоднократно привлекалась к ответственности по ч.2 ст.5.35 КоАП («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»), выезжая на место жительства, комиссия неоднократно фиксировала, что дети остаются голодными и лишены должного ухода.

В итоге девочек забрали в социально-реабилитационный центр «Виктория». Узнав об этом, Михаил тут же оформил отцовство на себя и с согласия матери забрал детей.

Полтора года дочери проживали с ним, а мать была обязана платить алименты. За все это время она не заплатила на содержание детей ни копейки, согласно решению суда долг составил порядка 130 тысяч рублей, но приставы не торопятся их взыскивать. Между тем, живя уже без детей, женщина приобрела на материнский капитал старенькую хату.

Спустя полтора года она потребовала вернуть детей, так как намеревалась оформить дочери группу инвалидности и получать на нее пенсию, Михаил предъявил в судебном заседании ранее составленные комиссией по делам несовершеннолетних Кущевского района постановления об антисанитарных условиях и ненадлежащем содержании матерью дочек, но суд решил, что детям лучше жить с матерью. При этом местом жительства определен Кущевский район, но мать переехала в Тихорецкий район. Выехавшая по месту определения жительства детей комиссия установила, что они там не проживают.

— Судебное разбирательство продолжалось, органы опеки были на моей стороне. Но вдруг неожиданно, никого не уведомив, вскоре после моего обращения к президенту Путину судебный пристав Александр Ильяшенко, к слову, сосед заведующей детским садом Татьяны Жерновой, на которую я пожаловался, забирает дочерей из садика и увозит в неизвестном направлении, — рассказывает Хелик. – Где они сейчас я не знаю, несмотря на наличие решения суда о том, чтобы мать не чинила препятствий в моем общении с дочерями.

Активист рассказывает, что после инициирования проверки по подготовке Кущевского района к отопительному сезону, его глава Сергей Ламонов ушел на больничный, временно исполняющей обязанности главы стала его заместитель Елена Коротенко, курирующая социальный блок.

— Думаю, власти через семейный конфликт просто мстят мне за то, что вынес сор из избы, рассказав – в сельском детском садике не то что посуду, моющие средства собирают с родителей. А куда тогда деваются деньги, которые на это выделяет бюджет? – продолжает собеседник.

К слову, по данным кущевцев, заведующая детсадом Татьяна Жерновая уже попадала в поле зрения правоохранительных органов, будучи директором культурно-досугового центра села Раздольное.

— По губернаторской программе в ДК произведен ремонт, заменены окна и двери, поменяли трубы для отопления… Правда, самого отопления, как и водопровода, в нем нет. Поговаривают, деньги на это также выделялись, но куда-то «испарились», — разводит руками Михаил Хелик. – Причастна ли к этому Жерновая – пусть узнает прокуратура, прочитав эту статью.

«Голос Кубани» продолжает следить за ситуацией в Кущевском районе.

Читайте также: 

  • http://vk.com/id440637877 Сергей Петров

    Да…только с детьми он в бараке жил, а продукты в долг в магазине брал. А чтоб не отдавать тоже жалобу написал на магазин. Нигде не работает и на алименты живет. Мужик. А теперь жертву из себя строит.