В МВД Краснодара "заинтересовались" 10-летним сыном координатора "Открытой России" | Голос Кубани

В МВД Краснодара «заинтересовались» 10-летним сыном координатора «Открытой России»

Краснодарские полицейские «борются» с координатором регионального отделения движения «Открытая Россия» Яной Антоновой методом запугивания ее 10-летнего сына и пожилой матери.

В пятницу, 13 октября, мать Яны Антоновой была вызвана в полицию, а по месту прописки мальчика пришли сразу трое инспекторов по делам несовершеннолетних.

Эти трое сотрудников органов внутренних дел, чья прямая обязанность защищать права и законные интересы несовершеннолетних, вышли на связь с руководством местного ТСЖ и стали уверять их, что 10-летний сын Яны Антоновой скорее всего является «дебоширом и хулиганом«, который бьет стекла машин.

Стоит отметить, что ребенок Антоновой привлек внимание данного подразделения МВД спустя несколько дней после того, как активистка освободилась после трех суток административного ареста.

Координатор «Открытой России» была задержана 7 октября при попытке разместить баннер с фотографией президента России Владимира Путина и надписью: «Я уйду, и кризис закончится». Эту акцию они хотели посвятить 65-летию президента.

Ленинский районный суд назначил Антоновой трое суток административного ареста по статье  20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акции). Судья не принял во внимание, что активистка является матерью-одиночкой 10-летнего ребенка и по закону не может быть подвергнута административному аресту.

Суд не принял это во внимание, а вот начальник отдела полиции Юбилейного микрорайона,  подполковник Сергей Александрович Чувашкин принял во внимание этот факт:

«После моего ареста начальник отдела полиции Юбилейного на Воровского 15 сразу спросил меня — в какой школе учится мой сын. Хотя никакого отношения к делу это, естественно, не имело»,рассказала «Голосу Кубани» Яна Антонова сразу после освобождения из спецприемника, в котором ее пообещали, что активистка окажется фигуранткой уголовного дела.

Стоить отметить, что в прошлом году на активистку уже пытались оказывать давление из-за ее активной гражданской позиции. Яна Антонова была уволена из больницы, в которой она занимала должность детского хирурга, из-за ее желания быть наблюдателем на выборах 18 сентября.

Эта история вызвала широкий общественный резонанс и лишь после вмешательства Общественной палаты Краснодарского края и регионального Уполномоченного по правам человека детский хирург Яна Антонова была восстановлена на прежнем рабочем месте.

Летом этого года суд оштрафовал координатора «Открытой России» Яну Антонову на 15 тысяч рублей за сотрудничество с нежелательной организацией. По мнению краснодарских прокуроров, «осуществление деятельности» выражалось во флаге — 29 апреля Антонова присутствовала на митинге, на котором были «развернуты и демонстрировались три флага желтого цвета с надписью “Открытая Россия”».

После того, как не сработали такие способы давления на активистку, как увольнение с работы, штраф и административный арест, кубанские полицейские, видимо, решили оказывать давление на мать, посредством угрозы ее ребенку.

  • https://plus.google.com/110193403866030307511 Alex Von

    Это современная российская власть во всей своей красе.

  • https://ok.ru/profile/534778834846 Лидия Казакова

    Последнее дело — втягивать в разборки детей. Чего хотят добиться?

  • Честь имею

    А «офицеру» полиции Чувашкину с его подчинёнными инспекторами ПДН , известно хоть что нибудь о Офицерской чести? Настоящий офицер никогда не поведётся на такие «низкие поступки» в отношении детей, по просьбе кураторов ФСБ.

  • Честь имею

    Времена Аниськина, Шарапова и Жиглова закончились, наступили времена подлецов и угодников.

  • http://twitter.com/svann06 Юрий Белов

    однако паскудство подлость и просто наглость распространились по вертикалине..сверху.(.с той головы того Ибанутого, что давно гниёт….)до самых до окраин

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1812966908732513/ Semyon Zhukovskiy

    ну и что,пришли,проверили, ведь есть-то его не стали — худенький

  • Руслан

    Даже Советы не опускались до преследования детей диссидентов, если изложенное в материале — правда