В ожидании прокурорской проверки глава Кущевского района сбежал на больничный | Голос Кубани

В ожидании прокурорской проверки глава Кущевского района сбежал на больничный

Председатель отделения партии «Яблоко» в Кущевском районе Константин Ивашкин и местный гражданский активист Евгений Кравченко направили генеральному прокурору России Юрию Чайке открытое обращение с описанием катастрофической ситуации с началом отопительного сезона в Кущевской.

13 октября 2017 года район отчитался о готовности к отопительному сезону, а на самом деле без тепла остаются жители двух многоквартирных домов по переулку Володарского, ученики МАОУ-СОШ № 4 имени Самсонкиной, которых на неделю раньше отправили на каникулы, сорвав педагогический процесс, и студенты ПУ-55 постоянно проживающие в общежитии, расположенном по ул. Ленина, которым выделили дополнительные одеяла. Такая участь ждала весь Кущевский район, так как задолженность за газ МУП “Теплоэнергетик” перед ООО “Газпром межрегионгаз Краснодар” составила более 80 миллионов рублей. Такая задолженность возникла за полтора года, после того как предприятие возглавил Туренко Александр Анатольевич, являющийся депутатом совета муниципального образования Кущевского района пятого созыва от партии «Единая Россия». Эта личность у нас известная и его назначение вызвало в районе бурю возмущения. Одного жулика, бывшего директора Заходякина, ныне отбывающего уголовное наказание сменили на другого беспринципного человека, доведшего до банкротства несколько предприятий Кущевского района, баллотирующегося в Государственную Думу РФ в 2016 году от партии «Коммунисты России», при этом должен был сложить с себя полномочия депутата совета МО Кущевский район, но не сделал этого, — пишут кущевцы Генпрокурору.

При этом депутат-единоросс Туренко разослал агропредприятиям и бизнесменам Кущевского района следующиеписьма:

В связи с тяжелым финансовым положением предприятия в целях недопущения срывов проведения работ по подготовке котельных к новому отопительному сезону, просим Вас рассмотреть возможность оказания безвозмездной финансовой помощи в погашении задолженности за газ.

Получается, на отопительный сезон в Кущевской собирают всем миром – кто сколько может! Зачем тогда руководитель муниципальных «Теплосетей» и глава муниципалитета? Но это был бы не Кущевский район, если бы «пожертвования» оказались добровольными. Глава района Сергей Ламонов установил «тариф» помощи теплосетям — 35 рублей с одного гектара со всех местных сельхозпроизводителей. Тем, кто отказывается платить, обещают неприятности со стороны административных структур, в том числе и перезаключением договоров аренды земли.

В прошлом году отопительный сезон также был сорван и только благодаря непосредственному вмешательству Министра Обороны РФ Шойгу, хоть и с опозданием на несколько недель, но тепло пришло в дома, школу и детский сад микрорайона Кущевка-2, а все потому, что администрация «нахимичила» с реконструкцией котельной микрорайона, — подытожили станичники.

По слухам, в преддверии прокурорской проверки Сергей Ламонов срочно ушел на «больничный», с которого может и не выйти на работу.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/311218013859 Сергей Михайличенко

    Сбежать — это все на что этот тип способен! В районе он ничего полезного не сделал. Если бы его кандидатура выставлялась на прямых выборах — он бы никогда руководителем района не стал.

  • https://ok.ru/profile/511921630109 Валентина Александровна

    КАК МОГУТ УЧИТЕЛЯ РУКОВОДИТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ РАЙОНОМ