В Краснодаре прекращено уголовное преследование поэта за критику атеистов | Голос Кубани В Краснодаре прекращено уголовное преследование поэта за критику атеистов | Голос Кубани

В Краснодаре прекращено уголовное преследование поэта за критику атеистов

Следственный комитет в Краснодаре прекратил уголовное преследование поэта Максима Дроздова, которому инкриминировалось возбуждение ненависти по отношению к атеистам из-за опубликованного в Интернете стихотворения, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Сабинин.

«В постановлении о прекращении уголовного дела следователь указал: «Вникая в суть исследуемого материала, можно сделать вывод о том, что произведение Дроздова М.В. и действия по его размещению действительно не были направлены на разжигание ненависти и вражды, поскольку является самовыражением Дроздова М.В. Относительно приверженности к православной религии, носит ироничный характер, не призывает к каким-либо конкретным действиям, отсылает читателя к событиям далекого прошлого», — говорится в сообщении Сабинина.

По данным защитника, 42-летний поэт около года назад в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал «шуточное стихотворение, в котором учительницу, не верившую в бога, в деревне сожгли на костре».

Следствие настаивало, что данное произведение возбуждает ненависть и вражду по отношению к атеистам.

Дроздов, действия которого были квалифицированы по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), в свою очередь, настаивал на том, что его произведение есть не что иное, как ирония и «дружеский троллинг».

Читайте также: