В Ейске активист вышел на пикет против произвола местных чиновников | Голос Кубани В Ейске активист вышел на пикет против произвола местных чиновников | Голос Кубани

В Ейске активист вышел на пикет против произвола местных чиновников

Александр Сафронов

Помощник депутата Совета муниципального образования Ейский район, член РОДП Яблоко, кандидат социологических наук Александр Сафронов 25 января вышел на одиночный пикет в центре города Ейска, возле санатория «Ейск».

Пикетчик выразил свое возмущение действиями администрации Ейского района, направленными на запрет проведения игр и турниров по игре «Что Где Когда» ейским интеллектуальным клубом «Камелот», который возглавляет депутат Совета МО Ейский район Александр Коровайный.

Действия чиновников районной администрации, по его мнению, наносят ущерб интеллектуальному развитию ейской молодежи и школьников, носят признаки возможного превышения должностных полномочий.

Пикет прошел спокойно, полиции не было, жители города подходили и интересовались проблемой.

Активист требует от власти прекратить давление на депутата Коровайного и клуб знатоков «Камелот», а также правоохранительным органам, в частности, прокуратуре Ейского района провести проверку действий должностных лиц администрации МО Ейского района на предмет превышения должностных полномочий.

Напомним, администрация Ейска запретила предоставлять помещения для игры «Что? Где? Когда?», в которой участвуют талантливые подростки и дети.

Об этом сообщил местный организатор интеллектуального состязания, депутат и член партии «Яблоко» Александр Коровайный.

По его словам, свой отказ чиновники объяснили его политической позицией.

«Перед выборами президента они решили, что не должно формироваться положительного имиджа оппозиции, что в оппозиции могут быть только экстремисты, но никак не люди, устраивающие интеллектуальные и развивающие мероприятия с молодежью», — сообщил Коровайный.

Сначала местные власти в категоричной форме запретили предоставлять помещение для проведения 21 января международного синхронного турнира по игре «Что? Где? Когда?» — «Азовский бриз», а после и собственники альтернативных площадок, которые подыскал организатор мероприятия, в последний момент отказались их предоставить.

Несмотря на противодействие властей, игра состоялась. Помещение предоставило местное отделение КПРФ.

Но часть участников отказалась от игры из-за того, что им начали звонить и угрожать невыдачей медалей по окончании школы. На выходе из помещения подростков снимали на видеокамеру местные чиновники, сообщил ейский депутат Александр Батуринец.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился к прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому в связи с запретом проведения игры «Что? Где? Когда?» в Ейске.

Кроме того, произвол чиновников из Ейска «запустил» в Сети флешмоб «Я за Что? Где? Когда?», в поддержку муниципального депутата из Ейска яблочника Александра Коровайного и в поддержку школьников Ейска, которым чиновники угрожает проблемами в учёбе за участие в этой игре.