Произвол чиновников из Ейска "запустил" в Сети флешмоб "Я за Что? Где? Когда?" | Голос Кубани Произвол чиновников из Ейска "запустил" в Сети флешмоб "Я за Что? Где? Когда?" | Голос Кубани

Произвол чиновников из Ейска «запустил» в Сети флешмоб «Я за Что? Где? Когда?»

В сети стартовал флешмоб в поддержку муниципального депутата из Ейска яблочника Александра Коровайного, которому местные власти запретили проводить юношеские турниры Что? Где? Когда?, и в поддержку школьников Ейска, которым чиновники угрожает проблемами в учёбе за участие в этой игре.

Первые фотографии с хештегами  #рукипрочьотКоровайного и #нетрепрессиямвЕйске выложили в сети координатор отделения «Открытой России» в Краснодаре Яна Антонова и член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу, член Федерального Совета партии ЯБЛОКО Софья Русова.

— Как мне стало известно, администрация города Ейска занялась запугиванием местных школьников. Чиновники угрожают детям проблемами в учёбе, если те будут принимать участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Это воинствующее невежество и это постыдно, — заявила Яна Антонова.

Я возмущена и не понимаю позицию администрации Ейска. Игра «Что? Где? Когда?» проходит с большим успехом в разных городах России, она развивает интеллект молодых людей и никакого отношения к политике не имеет. То, что 21 января по сути из-за вмешательства в этот процесс администрации Краснодарского края был сорван турнир, оскорбление не лично Коровайного, а в первую очередь всего движения и молодежи Ейска, — рассказала «Голосу Кубани» Софья Русова.

Софья Русова

Софья Русова отметила, что с помощью флешмоба они надеются привлечь внимание к несправедливости, которая происходит в Ейске.

– Нельзя убивать хороший молодежный клуб лишь из-за того, что его организатор независимый муниципальный депутат, – подытожила Русова.

–  Я возмущена тем, что Александру Коравайному, который 10 лет успешно работал с молодежью в игре «Что?Где? Когда?» подло запрещают заниматься любимым делом по политическим мотивам, из- за его работы в партии «Яблоко» и из-за его разоблачения бандитов в местной власти, которые угрожали ему расправой. Угрозы детям, которые выступали в этой интеллектуальной игре — верх цинизма и разнузданности жуликов и бандитов от власти, – поддержала молодого политика Евгения Шиневская

Евгения Шиневская

«В Ейске чиновники решили запретить детский турнир игры «Что? Где? Когда?» только лишь потому, что его организует муниципальный депутат от «Яблока» и член Совета ЭкоВахты Саша Коровайный. «Потому, что вы оппозиционер» — объяснили ему. И что «недопустимо создавать положительный образ оппозиции в глазах детей». Саша, я предлагаю провести турнир прямо в приемной главы Ейского района. Собраться там, усесться в кружок, пригласить журналистов. Будем создавать положительный образ оппозиции непосредственно там»,  — написал на своей странице в Facebook заместитель координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко.

Напомним, администрация Ейска запретила предоставлять помещения для игры «Что? Где? Когда?», в которой участвуют талантливые подростки и дети.

Об этом сообщил местный организатор интеллектуального состязания, депутат и член партии «Яблоко» Александр Коровайный. По его словам, свой отказ чиновники объяснили его политической позицией.

«Перед выборами президента они решили, что не должно формироваться положительного имиджа оппозиции, что в оппозиции могут быть только экстремисты, но никак не люди, устраивающие интеллектуальные и развивающие мероприятия с молодежью», — сообщил Коровайный.

Сначала местные власти в категоричной форме запретили предоставлять помещение для проведения 21 января международного синхронного турнира по игре «Что? Где? Когда?» — «Азовский бриз», а после и собственники альтернативных площадок, которые подыскал организатор мероприятия, в последний момент отказались их предоставить.

Несмотря на противодействие властей, игра состоялась. Помещение предоставило местное отделение КПРФ.

Но часть участников отказалась от игры из-за того, что им начали звонить и угрожать невыдачей медалей по окончании школы. На выходе из помещения подростков снимали на видеокамеру местные чиновники, сообщил ейский депутат Александр Батуринец.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился к прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому в связи с запретом проведения игры «Что? Где? Когда?» в Ейске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • http://vk.com/id268698979 Уэф Чатланин

    Добро пожаловать в социальную инженерию. https://goo.gl/hpibbL

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/2088061161421893/ Alexandr Bryzgalov

    Потом власть удивляется откуда берутся подростки, врывающиеся в школы с ножами и «коктейлями Молотова»!..

  • Клим

    Одни и те же дебилы тунеядцы с плакатиками))) Русая Антонова, чудо из Эковахты))) Офигеть флэшмоб!!!! Кому вы нужны, ИДИЁТЫ?