Вишневский обратился в прокуратуру из-за запрета проведения игры «Что? Где? Когда?» в Ейске | Голос Кубани Вишневский обратился в прокуратуру из-за запрета проведения игры «Что? Где? Когда?» в Ейске | Голос Кубани

Вишневский обратился в прокуратуру из-за запрета проведения игры «Что? Где? Когда?» в Ейске

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился к прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому в связи с запретом проведения игры «Что? Где? Когда?» в Ейске.

Политик требует дать оценку действиям краевых чиновников и чиновников администрации Ейска, которые, по мнению Организатора игры Александра Коровайного, в категоричной форме запретили предоставлять помещение для проведения 21 января международного синхронного турнира по игре «Что? Где? Когда?» — «Азовский бриз».

«Оппозиция на Кубани уже не может даже проводить игру «Что? Где? Когда».  «Яблочника» Александра Коровайного знаю и высоко ценю.  В борьбе с чиновниками сумел пробиться и завоевать депутатский мандат. Завтра направлю обращение прокурору Краснодарского края, потребую проверки и наказания виновных», — написал Вишневский на своей странице в Facebook.

Напомним, администрация Ейска запретила предоставлять помещения для игры «Что? Где? Когда?», в которой участвуют талантливые подростки и дети.

Об этом сообщил местный организатор интеллектуального состязания, депутат и член партии «Яблоко» Александр Коровайный. По его словам, свой отказ чиновники объяснили его политической позицией.

«Перед выборами президента они решили, что не должно формироваться положительного имиджа оппозиции, что в оппозиции могут быть только экстремисты, но никак не люди, устраивающие интеллектуальные и развивающие мероприятия с молодежью», — сообщил Коровайный.

Несмотря на противодействие властей, игра состоялась. Помещение предоставило местное отделение КПРФ. Но часть участников отказалась от игры из-за того, что им начали звонить и угрожать невыдачей медалей по окончании школы. На выходе из помещения подростков снимали на видеокамеру местные чиновники, сообщил ейский депутат Александр Батуринец.