В борьбе с экстремизмом силовики Кубани будут еще больше мониторить Сеть | Голос Кубани

В борьбе с экстремизмом силовики Кубани будут еще больше мониторить Сеть

К такому выводу пришли на состоявшейся в краевой прокуратуре межведомственной рабочей группе, где представители правоохранительных органов, разведывательных организаций, вооружённых сил и прочих государственных структур, обсуждали вопросы противодействия экстремизму и обеспечения общественной безопасности.

Отмечено, что за 9 месяцев 2017 года правоохранительными органами края пресечено 20 преступлений экстремистской направленности, совершенных молодыми людьми с использованием сети «Интернет».

В отношении 15 жителей края возбуждены уголовные дела, по которым судами вынесены обвинительные приговоры. Более 50 кубанцев привлечены к административной ответственности за распространение экстремистских материалов. Кроме того блокирован доступ более чем к 150 Интернет-ресурсам.

«Фиксировались попытки использования деструктивными силами возможностей некоммерческих организаций и отдельных представителей оппозиции в целях дестабилизации обстановки на территории края»,  — сообщили представители силовых ведомств.

В целях недопущения экстремистских проявлений руководителям правоохранительных и контролирующих органов предложили еще больше увеличить мониторинг сети «Интернет», а также обеспечить постоянное взаимодействие  и обмен информацией  с властями кубанских районов и городов о состоянии законности в данной сфере и угрозообразующих факторах.

Кроме того было заявлено о необходимости осуществлять профилактических мероприятий  «с лицами, склонными к противоправной деятельности», а экстремистов оперативно выявлять и незамедлительно привлекать к ответственности.

В процессе обсуждений пришли к выводу, что для обеспечения правопорядка и общественной безопасности необходимо привлечь представителей частных охранных организаций, добровольных народных дружин и казачества.

В работе группы приняли участие и выступили представители органов прокуратуры, УФСБ, ГУ МВД, Следственного  комитета РФ по краю, Антитеррористической комиссии в крае, Министерства образования, науки и молодежной политики края, Департамента внутренней политики администрации края.

Читайте также: