В Анапе умер дельфин Зевс, спасенный из силосной ямы | Голос Кубани

В Анапе умер дельфин Зевс, спасенный из силосной ямы

Дельфин по кличке Зевс, занесенный в Красную книгу, которого пытались спасти зоозащитники, умер от пневмонии в дельфинарии Анапы. Об этом сообщают в социальных сетях участники движения Save Dolphins.

— Зевс умер сегодня ночью, в 01:20. Этого никто не ожидал, мы боролись за его жизнь до последнего. Последние несколько дней он почти не плавал, всё время лежал на боку, — рассказала  зоозащитница Люсине Балабаджян.

Тело краснокнижного животного отправили в Краснодар на вскрытие. Оно выявит истинную причину смерти и точный возраст дельфина, который до сих пор был не установлен.

Как сообщал «Голос Кубани», несколько месяцев дельфинов Зевса и Дельфу, привезенных из Севастополя, хозяева содержали в бывшей силосной яме на территории брошенного коровника в поселке Веселовка.

После вмешательства общественности было принято решение о перемещении животных в дельфинарий «Большой Утриш».

148e1176e24728c042820edf1ebc01acСпасти одного дельфина — афалину Дельфу — не удалось. Животное погибло через несколько дней.

Дела второго дельфина, Зевса, обстояли несколько лучше. Но спасти его не удалось, в  последние недели состояние самца Зевса все ухудшалось,  животное погибло от пневмонии.

Активисты утверждали, что хозяин Зевса содержал его в непригодных для существования условиях. Сначала Зевса держали в силосной яме, а затем поместили в дельфинарий, но его состояние все ухудшалось.

«В открытом море он выздоровеет, это необходимо сделать», – требовала зоозащитница и соучредитель движения «Спасем дельфинов» Татьяна Белей.