На Кубани дельфинов, содержавшихся в силосной яме, спасли и перевезли в дельфинарий | Голос Кубани

На Кубани дельфинов, содержавшихся в силосной яме, спасли и перевезли в дельфинарий

Ситуация с дельфинами Зевсом и Дельфой, которых, как мы сообщали, содеражли в невыносимых условиях в бывшем коровнике в поселке Веселовка, благополучно разрешилась. Сегодня стало известно, что животных перевезли в дельфинарий на мысе Утриш (поселок Большой Утриш) под Анапой, где поместили на временное содержание в просторный бассейн с регулярно обновляемой морской водой. (ВИДЕО ТУТ)
О возможности перевозки животных в дельфинарий на Утрише договаривались активисты группы «Помощь дельфинам Черного моря», однако вопрос решился еще до исхода переговоров: сегодня утром за животными прислали грузовик, на котором их и доставили в Анапу.
Как сообщают активисты, присутствовавшие при выпуске животных в новое «жилище», животные чувствуют себя хорошо. Отмечается, что вода в бассейне намного теплее той, что была в бывшем коровнике.
Напомним, что 26 ноября защитники животных из группы «Помощь дельфинам Черного моря» совместно с Экологической Вахтой и депутатами из Темрюкского района сумели проникнуть не территорию так называемого «дельфинария» в поселке Веселовка, где содержатся две особи черноморской афалины. Животных содержали в «концлагерных» условиях — в силосной яме бывшего коровника из которой сделали некое подобие бассейна. Выяснилось, что черноморские афалины в прошлом году прибыли из Севастополя: их приобрело ООО «Павловская слобода» для коммерческого использования.
В понедельник, 30 сентября, Экологическая Вахта подала заявление в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру по поводу угрозы гибели краснокнижных животных из-за недопустимого содержания, а также по факту того, что ООО «Павловская слобода», возможно, использовала подложные разрешительные документы.