На Кубани ФСБ "поймала экстремиста" в соцсетях. Он получил 4 суток ареста  | Голос Кубани На Кубани ФСБ "поймала экстремиста" в соцсетях. Он получил 4 суток ареста  | Голос Кубани

На Кубани ФСБ «поймала экстремиста» в соцсетях. Он получил 4 суток ареста 

На Кубани оперативные сотрудники из отделения Федеральной службы безопасности в ходе неустанного мониторинга социальных сетей выявили на территории края очередного экстремиста.

Внимание сотрудников ФСБ, а в последствии прокуратуры и суда привлек 26-летний житель Павловского района Краснодарского края.

Молодой человек на личной странице в социальной сети разместил аудиозапись одной из музыкальных групп, которые признаны судом экстремистскими.

Бдительные силовики это обнаружили и отправили материалы в прокуратуру Павловского района для проверки. Те, в свою очередь, возбудили по данному факту дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.29. КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включённых в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).

Несмотря на то, что молодой человек самостоятельно удалил данный аудиофайл со своей странички в соцсети, по результатам рассмотрения дела Павловским районным судом ему назначено наказание в виде 4 суток административного ареста.

«Противодействие любым проявлениям экстремизма является одним из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры. Работа в данном направлении будет продолжена», — отрапортовали в пресс-службе краевой прокуратуры.

При этом в ведомстве не стали уточнять, какой именно это был аудиофайл и знал ли молодой человек, что он считается экстремистским.

Стоит отметить, что в федеральный список экстремистских материалов по состоянию на 30 ноября 2018 года содержит 4 632 пункта. В список входят статьи, листовки и брошюры, книги, номера газет и журналов, кинофильмы, видеоролики, музыкальные произведения и произведения изобразительного искусства.

Зачастую человек может и не подозревать, что опубликованный им материал считается экстремистским.

При этом количество осужденных за экстремистские преступления в крае, как и России в целом, за последние несколько лет неуклонно растет. Иногда достаточно лайка или перепоста для возбуждения административного либо уголовного дел об экстремизме.

Читайте также:

  • Валентин Мариуполь

    Северная Корея скоро будет раем по сравнению с Россией.