Краснодарский активист получил 10 суток за фото Путина на фоне свастики | Голос Кубани

Краснодарский активист получил 10 суток за фото Путина на фоне свастики

Судья Прикубанского районного суда Краснодара Токарева Мария Александровна назначила активисту Алексею Мандригеле 10 суток административного ареста за демонстрацию нацисткой символики в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, на старой странице активиста, которую он уже не использует, в 2012 году была опубликована фотография президента РФ Владимира Путина на фоне свастики. Правоохранительные органы обнаружили картинку только в феврале 2015 года.

В декабря 2016 года заместитель прокурора Прикубанского округа Краснодара советник юстиций Шварц К.Ю постановил возбудить дело об административном правонарушении в отношении Алексея Мандригели в связи с демонстрацией нацистской символики в социальной сети «ВКонтакте».

Адвокат краснодарского активиста, попавшего в поле зрения «правоохранителей», в недоумении — более двух лет в отношении Алексея Мандригели велись оперативно-розыскные действия по административному правонарушению.

Стоит отметить, что с начала ноября прошлого года активиста несколько раз по телефону пытались вызвать в Центр «Э», 28 октября 2016 он получил повестку без времени и причины вызова, отправленную через WhatsApp Messenger, а 10 ноября оперативники более четырех часов караулили Мандригелю на лестничной клетке его дома.

Все это время активист не знал причину по которой его разыскивают и выслеживают.

Лишь 11 ноября 2016 года Алексей со своим адвокатом Михаилом Беньяшем посетили ЦПЭ. Тогда они и выяснили, что причиной столь пристального внимания со стороны правоохранителей оказалось изображение президента РФ Владимира Путина на фоне свастики.

Читайте также:

  • http://vk.com/id74228038 Сергей Титаренко

    Центр «Э» засуетился. Я предполагаю,что я следующий. https://openrussia.org/notes/707133/

  • http://vk.com/id74228038 Сергей Титаренко

    в связи с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2011 г. N 11 г. Москва.
    — Критика политических организаций, идеологических и религиозных объединений, политических, идеологических или религиозных убеждений, национальных или религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды.
    — Критика в средствах массовой информации должностных лиц (профессиональных политиков), их действий и убеждений сама по себе не должна рассматриваться во всех случаях как действие, направленное на унижение достоинства человека или группы лиц, поскольку в отношении указанных лиц пределы допустимой критики шире, чем в отношении частных лиц.
    Просматривая мой аккаунт, добавление в друзья или подписку на него , вы становитесь автоматически предупреждены о том, что тут могут быть оскорблены ваши религиозные чувства и самостоятельно несете за это ответственность.
    Мой аккаунт не является СМИ или юридическим лицом и не может выступать в качестве субъекта права. Ответственность за действия, совершаемые отдельными лицами, несут исключительно они сами.
    Все материалы (фото, видео, аудио и тексты) размещеные в ознакомительных целях. Мнение их авторов может не совпадать с моим мнением и моих подписчиков и друзей.