Сергея Орленко лишили прав за пьяную езду | Голос Кубани

Сергея Орленко лишили прав за пьяную езду

Заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергея Орленко лишили прав за пьяную езду.

Источник в правоохранительных органах предоставил «Голосу Кубани» протокол о совершенном 21 мая административном правонарушении Сергея Орленко – заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, ставшего победителем праймериз «Единой России» по Лесистому одномандатному округу № 32.

Согласно протоколу, замминистра Орленко управлял автомобилем «Тойота», принадлежавшем его супруге.

При остановке в час ночи 21 мая чиновник отказался от освидетельствования на наличие алкоголя в крови, что является основанием для лишения водителя прав на управление транспортным средством.

В отношении победителя праймериз составлен протокол по части 1 стати 12.26 КоАП.

— Направляю Вам административный материал для рассмотрения, в соответствии с действующим законодательством в отношении гражданина Орленко С.Ю., — говорится в обращении к председателю Ленинского районного суда Краснодара от командира роты № 1 ДПС.

Сергей Юрьевич Орленко родился в 1974 году в Грозном.

Многие годы работает в краевом министерстве сельского хозяйства, с января 2016 года по апрель 2017 года исполнял обязанности главы Минсельхоза Кубани.

28 мая на выборах праймериз он получил 62,9% голосов, обойдя действующего депутата Заксобрания Сергея Тимченко. Проходное место обеспечит Орленко переходит из администрации региона в краевой парламент.

Читайте также: 

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/776431449128597/ Femi Compit

    «Государственный деятель» и, в «сельскохозяйственном состоянии»!
    Обожаю этих СВИНЕЙ за их постоянное, НАГЛОЕ, свинство!
    Это же такая прееееелесть, когда «Заместитель министра сельского хозяйства края отрицает езду в нетрезвом виде»!
    «Государственный деятель» и, в «сельскохозяйственном состоянии»! Ну, кто бы сомневался, что он, в обязательном порядке, откажется «…от прохождения медицинского освидетельствования на месте задержания»! Может быть, он и пьяный, но…не ДУРАК! Зная кубанских врачей, которые тоже не дураки, привычно «прикроют, покрывая», впервой им, что ли, отправился в больницу сам! Сам по себе отказ уже говорит о том, что сельскохозяйственный «деятель», был в глубоком «сельскохозяйственном» состоянии! Потому и отказался! Может быть, он и пьяный, но…не ДУРАК! Это ж в каком «сельскохозяйственном состоянии» был этот «министр», что даже кубанские менты таки-решились его тормознуть!? Да ещё и был составлен протокол по по ч. 1 ст. 12.26 КоАП (Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)! Яснодело, орленко, проспавшись и проветрившись, будет тупо утверждать, что он НЕ ДУРАК, что он не был пьян, а МЕНТЫ работают с «уважаемыми людьми», некачественными, НЕДОСТОВЕРНЫМИ приборами!!!
    А!?
    Каково подосрал сельхозминистр кубанской ментуре!?
    Мол, я ни я, а вы – бандиты? Во как!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/776431449128597/ Femi Compit

    Яснодело, чиновник сам отправился в медицинское учреждение, где врачи, уверена, не первый раз и не только этому сельскохозяйственному деятелю, привычно выдали соответствующее ЛИПОВОЕ заключение о степени «сельскохозяйственного» состояния министра, на всякий случай, яснодело, УМЫШЛЕННО не указав САМОГО ГЛАВНОГО, собственно ради чего и явился сельскохозяйственный министр в «сельскохозяйственном состоянии» — не указав в документе концентрацию алкоголя в крови! Аххххаааа, ДУРАКИ они, что ли? Попробовали бы они УКАЗАТЬ!!! Он, конечно, ДУРАК в сельскохозяйственном состотянии, но все-таки….министр! Мало ли что!? Они напишут, а ПРОКУРОР прикроет!? Хто ж его знает, с кем он пил до сельскохозяйственного состояния?
    Таким образом, дальнейшая судьба Орленко как водителя зависит от решения суда.
    Не БЗДИ, орленко, отмаааажут! Впервой вам всем, что ли?