Кровно не заинтересован | Голос Кубани

Кровно не заинтересован

Воловов Павел Сергеевич "До" и "После" выстрела Арутюняна

Замначальника уголовного розыска кубанского главка МВД уверяет, что не помогал родному брату уйти от уголовной ответственности за нападение на посетителя кафе.

Живут себе братья. Одного, предположим, зовут Артур Вачаганович, а второго, предположим, Армен Вачаганович. И второй из них, предположим, работает заместителем начальника уголовного розыска. Есть у братьев еще один родственник – начальник судебно-медицинской экспертизы Арсен Лаврентьевич.

Воловов Павел Сергеевич "До" и "После" выстрела Арутюняна

Воловов Павел Сергеевич «До» и «После» выстрела Арутюняна

Так вот, брат Артур в ноябре 2015 года в одном из ресторанов Краснодара в состоянии опьянения напал на посетителей, выстрелив в голову одному из них. Потерпевший оказался в тяжелейшем состоянии, спустя более полугода он остается недееспособным. Но следствие почему-то всеми силами хочет вывести Артура из-под уголовной ответственности.

Конечно, может быть Артур Вачаганович знает старинный заговор, использует четырехлистный клевер и цветки перекати-поля, чтобы ввести следователя в транс и не оказаться на нарах.

Но нам куда более реалистичным кажется другое объяснение – ему откровенно помогают высокопоставленные родственники. Чтобы не сомневаться в этом, нужно просто жить на Кубани и понимать насколько коррупция и кумовство разъели краевую правоохранительную систему.

991Когда о ситуации с Артуром Вачагановичем и его родственниками рассказали СМИ  — замначальника уголовного розыска Армен Вачаганович бессовестно подал в суд на супругу потерпевшего и на журналистов.

Требует, в совокупности, скромных 1,5 млн. рублей, дабы хоть как-то загладить душевные раны. Ну и конечно требует от всех публичных извинений и раскаяния.

После Армен Вачаганович вспомнил, что «Голос Кубани» не меньше остальных повинен в его моральных страданиях и дополнил исковое заявление, потребовав от редакции развернутых извинений и 500 тысяч рублей. Таким образом, замначальника уголовного розыска кубанского главка МВД оценил свои страдания в 2 миллиона рублей.

«Так, в ходе проведения проверки следователем установлено, что «в настоящее время предварительное следствие по уголовному делу № 15032640 не завершено и проводится большой объем процессуальных, а также следственных действий… при этом каких-либо данных свидетельствующих о воспрепятствовании осуществлению предварительного расследования, либо попыток должностных лиц, в том числе Арутюняна А.В. и Гукасяна А.Л. увода Арутюняна А.В. от уголовной ответственности в ходе настоящей проверки установлено не было… Также не установлено в их действиях заранее не обещанного укрывательства, либо воспрепятствования производству предварительного расследования» — говорится в иске к журналистам, который направил замначальника уголовного розыска.

Выходит, что если один брат устроил беспредел в ресторане, чуть не убив мирно ужинавшего человека, второй брат и еще один родственник никак не захотят помочь ему избежать наказания. Как-то это не по-кубански. А где же Рафик, вернее, Артур, ни в чем не виноватый?

Хотя, судя по тому как продвигается следствие, исход будет именно таким – обвиняемому вместо ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство) квалифицируют прямой выстрел в упор в голову человека, как хулиганство (ст. 213 УК РФ). Причем судебно-медицинскую экспертизу, в результате которой огнестрельное ранение в упор в голову исключено как причина травмы, проводил родственник подозреваемого Гукасян.

Но, конечно, никакого вмешательства в следствие нет…

Замначальника краевого отдела уголовного родственника Армен Арутюнян, подавая иск на журналистов, не преминул перечислить 26 почетных грамот, 12 благодарностей и медаль «За доблесть в службе».

«Даже несмотря на то, что в отношении моего родного брата Арутюнян А.В. возбуждено уголовное дело и ведется предварительное расследование, я остаюсь на стороне закона и уверен в профессионализме сотрудников Следственного управления СКР по Краснодарскому краю» — словно издеваясь над здравым смыслом, пишет Армен Арутюнян.

Не стоит удивляться, что в итоге родственник высокопоставленного полицейского или вовсе избежит наказание за чуть не совершенное убийство человека, или отделается условным сроком. А журналисты, рассказавшие об этой нелицеприятной для кубанского МВД истории, будут привлечены к уголовной ответственности.

Думаем, что начальнику кубанского главка генералу Владимиру Виневскому следует обратить внимание на эту парадоксальную ситуацию, когда родственники подозреваемого по тяжкому преступлению, очевидно, уводят подозреваемого от наказания и судятся с журналистами, вынесшими этот «сор из избы».

Ознакомится с исковым заявлением оскорбленного до глубины души  Арутюняна А.В можно тут.

Петиция, которую опубликовала супруга потерпевшего. На данный момент ее подписали более 9 тысяч человек.

Читайте также:

На Кубани родственник замначальника МВД выстрелил в упор в мужчину. Дело пытаются «замять»

  • http://twitter.com/_6724901391803 Андрюшка Достовалов

    Оболдеть! До чего мы дожились. Кумовство кругом. Влазят в гос структуры. Разве это не создаёт угрозу нашему государству. Так где ФСБ и куда оно смотрит. Если идут жалобы от граждан на Арутюнянов, необходимо срочно отстранять родственников — чиновников от их функциональных обязанностей. Конечно они будут делать всё, что бы прекратить дело. Все уже давно знают, что семейные «тейпы» этих народов тратят огромные деньги, чтобы продвинуть родственников во власть, а затем постепенно захватывают различные должности. Создают условия для хаоса и криминала.