На Кубани родственник замначальника МВД выстрелил в упор в мужчину. Дело пытаются "замять" | Голос Кубани

На Кубани родственник замначальника МВД выстрелил в упор в мужчину. Дело пытаются «замять»

Воловов Павел Сергеевич "До" и "После" выстрела Арутюняна

На Кубани родственник замначальника МВД, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  выстрелил в упор в мужчину и оставил его инвалидом, дело возбудили по статье «Хулиганство».

Супруга потерпевшего опубликовала петицию, в которой просит помочь добиться справедливости. На данный момент ее подписали более 3 тысяч человек.

7 ноября 2015 года в одном из ресторанов Краснодара группа лиц, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напала на посетителей ресторана(видео с рассказом очевидцев).

В результате потасовки Артур Арутюнян нанес огнестрельное ранение в голову с небольшого расстояния Воловову Павлу, в результате чего последнему провели сложнейшую операцию,  на данный момент мужчина недееспособен, врачи не дают утешительных прогнозов.

«В настоящее время мой муж находится в тяжелом состоянии, лишен возможности говорить, писать и узнавать все буквы, недееспособен и врачи не дают никаких гарантий его дееспособности. Ему предстоит еще одна операция», — сообщает Георгизова Серафима, супруга Воловова.

Полицией возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», родственники потерпевшего не согласны с решением полиции и считают, что дело пытаются замять. По словам супруги Павла, нападавший имеет влиятельных родственников в правоохранительных органах.

d95143abb40c96f59efd4beea855ffc5

Арутюнян Артур Вачаганович

«Стрелявший в моего мужа, Арутюнян Артур Вачаганович, является родным братом Арутюняна Армена Вачагановича, который является сотрудником МВД – заместителем начальника уголовного розыска — начальником отдела по преступлениям прошлых лет ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Арутюнян Армен имеет профессиональные и личные отношения с полицией, Прокуратурой и Следственным комитетом на уровне округа и Края», —  пишет супруга потерпевшего.

Другой родственник Арутюнян Артура и Армена – Гукасян Арсен Лавреньтевич работал начальником судебно-медицинской экспертизы Краснодарского края.

«Под его руководством была проведена судебно-медицинская экспертиза моего мужа, в которой огнестрельное ранение исключено, как причина травмы», — рассказывает супруга потерпевшего.

«Сейчас моя семья переживает страшные времена. Некие третьи лица различными способами выходят на членов моей семьи, угрожают нам и убеждают, что могут «порешать» с правоохранительными органами любые вопросы, в том числе и закрыть уголовное дело. В случае же, если мы будем настаивать на свершения правосудия «ничего хорошего из этого не выйдет». Арутюнян Армен Вачаганович открытым текстом сказал, что не даст посадить своего брата за совершенное им преступление — попытку убить моего мужа! Мы боимся за свою жизнь, жизнь наших детей и жизнь честных людей, которые могут и хотят «пролить свет» на правду и попытку убийства моего мужа, произошедшую 7 ноября 2015 года», — говорится в петиции.

Воловов Павел Сергеевич, отец троих детей, ныне не дееспособен.

  • Светлана

    присудить этой мрази всю жизнь содержать семью Павла!А самого вместе с братом, покрывающим преступление- в тюрьму навечно!

  • Zoro

    А больше ни чего не треснет???