Административка длиною в два года | Голос Кубани

Административка длиною в два года

В 2012 году, на моей страничке во Вконткте была опубликована фотожаба с изображением человека напоминающего В.В. Путина на фоне свастики.

Вчера состоялось первое судебное по административному делу возбужденному прокурором, который счел, что я нарушил ст. 20.3 КОАП.

После трёх лет поисков в социальной сети Вконтакте, сотрудники центра Э в феврале 2015 года ее обнаружили, а в декабре 2016 г. заместитель прокурора Прикубанского округа, несмотря на то, что страница в ВК с этой злосчастной фотожабой была мной удалена, возбудил административное дело и передал его в суд.

И что я могу сказать по поводу прошедшего заседания:

  1. Огромное спасибо всем тем, кто пришел меня поддержать, а также представителям СМИ заинтересовавшимся этим забавным и одновременно печальным делом.
  2.  Не думал, что когда-нибудь скажу подобное, но спасибо и судье Токаревой М.А. за разрешение проводить фото и видеосъемку судебного заседания, за то, что она провела процесс как того требует закон, а не так как во всех предыдущих делах с моим участием. Не знаю какое она примет решение, но я как человек уже привыкший к судебному хамству и к тому, что суды выписывают арест буквально за одну-две минуты был впечатлен.

Так вот как выглядят эти самые настоящие судебные заседания: с настоящим судьей в мантии, вежливым прокурором в форме, адвокатом и зрителями!

Твой адвокат говорит, а судья его слушает! Не перебивает, как обычно, а слушает! А потом еще и спрашивает мнение прокурора, а прокурор, вместо того, чтобы нести дикую ересь, соглашается с доводами адвоката.

Вот прям клянусь вам — вчера был разрыв шаблона. Прямо не верилось, что мы находимся в российском суде!

Я то ранее пребывал в заблуждении, что российский суд — это когда тебя арестовывают еще до того, как ты вобрал в грудь воздух, чтобы хоть что-то сказать в свою защиту. Во всяком случае, видел я раньше только такие суды.

  • Касаемо самого дела

Вот честное слово — я не помню, чтобы публиковал эту самую паскудную фотку. То есть возможно и публиковал, но мы-то много чего там публиковали и за пять прошедших лет о содержании всего контента я если честно и подзабыл.

Да и вы, дорогие читатели, попробуйте с ходу вспомнить, какие фоточки ты лайкали или постили пять лет назад? Не можете? Вот именно.
Но это даже и не важно. Некрасиво по-большому счету плести ересь в стиле некоторых депутатов госдумы типа «my account was hacked». Поэтому, хоть я и начисто не помню, что публиковал крамольную фотографию, но если так будет легче суду и следствию, то хорошо. Пусть так. Считайте, что эта царененавистническая фотка — моих рук дело.

Каюсь, не люблю ни царя, ни царизм. Никогда не любил, а сейчас испытываю еще большую личную неприязнь. Такую большую, что словами трудно описать.

  • Теперь о деле

Аккаунт в ВК был мной зарегистрирован в 2012 году и как следует из материалов проверки предоставленной в суд, последний раз его посещение было 30 ноября 2012 года, что я не оспариваю, т. е. он просуществовал менее года.
Я довольно раздолбайски отнесся к нему, давал им пользоваться своим друзьям, потом этот аккаунт ещё и взломали, и в конце-концов я на него забил. Обычное, для меня, дело.

Буквально через месяц после моего (скажем так) последнего посещения аккаунта наша любимая дума 6-го созыва внесла поправки в статью 20.3 КОАП, по которым стала караться не просто демонстрация свастики сопровождаемое ее пропагандой, а просто ее демонстрация.

И вот, в феврале 2015 го года, бдительные сотрудники центра Э Краснодарского края нашли предерзейшую фотожабу и стали проводить по ней проверку и прочие оперативно-розыскные мероприятия.

Вы только вдумайтесь: административное правонарушение, по которому проводятся оперативно-розыскные мероприятия!

Мне кажется сама эта фраза уже звучит круто!

Вы думаете, я шучу? А вот и нет! В деле есть акты оперативно-розыскных мероприятий, запросы, исследование странички и прочее.

Знаете, я еще понимаю, когда дело Кировлеса расследует целый этаж следственного управления. Навальному вменен ряд уголовных дел, а сам он более чем весомая фигура в оппозиционно настроенной части общества. Т.е. логически это обосновать можно. Логика будет кривая, но она хотя бы будет.

Но! Я ж не Навальный! И вы по административке проводить ОРМ!! По административке совершенной пять лет назад (бьюсь головой об стол)!!! И вошкаетесь с этой ерундистикой ДВА года!! Вот мои дороги друзья из Центра Э! Собственно за что налогоплательщик оплачивает из своего кармана вашу зарплату? За то, чтобы вы в течении двух лет залипали во Вконташе? Вы знаете, что если бы я был коммерсантом и уклонился от налогов на сумму в 15 миллионов рублей, что есть совершил преступление, то с такой скоростью какую продемонстрировали вы, уголовное дело должны были прекратить в связи с истечение сроков давности?

И если вы с такой скоростью проверяете события по административным правонарушениям, то мне страшно даже представить, степень вашего ускорения при ОРМ в случае реального события преступления.

Вот смешно, честно слово. За фотожабу пятилетней давности мне сейчас реально дадут сутки, а налоговые уклонист-оптимизатор которые в этот же период увел миллионы налогов из государства, судья вынесший неправосудные решения, дебошир сломавший человеку в драке руку, гопник отжавший у меня в подъезде телефон, взяточник получивший взятку, чиновник пилящий госконтракт — вот все они будут освобождены от ответственности в связи с истечением срока давности.

Тогда как я — запостивший хамскую фотожабу пять лет назад, получу свои законные пятнадцать суток ареста.
Мне кажется, что это очень интересно. Просто гениальная демонстрация расстановки государством приоритетов, духовных ценностей и всяких прочих скреп.

Грабители, взяточники, дебоширы — на свободу, а несогласных в клетку.
Критиковать Путина оказывается куда опаснее чем грабить. Тебе этого государство не простит. Не простит, найдет и покарает.

  • И для тонких ценителей прекрасного (надеюсь среди них окажется и руководство ГУВД)

Материалы моего дела — это некий забавный административно-уголовный Франкенштейн. Мы когда его изучили, то обратили внимание на одну очень интересную деталь.

Одна часть оперативно-розыскных мероприятий по нему проводилась в рамках КУСП 1808 от 05 февраля 2015, тогда как прокурор выносил постановление о возбуждении дела об административном правонарушение в рамках КУСП 20737 от 24 октября 2016г.

Номер КУСП — это номер в книге учета сообщений о происшествиях.

 

Когда сотрудник полиции или например ФСБ, обнаруживает некое деяние попадающее под признаки преступления или правонарушения, то он обязан подать соответствующий рапорт, делается запись в этой самой книге, материалу присваивается номер, после чего по нему можно проводить оперативно-розыскные мероприятия.

Запрашивать ООО «Вконтакте» например об IP номерах с которых были посещения странички, вести наружное наблюдения, ломится к вам в квартиру и доставать ваших соседей, что было непосредственно в моем случае, а также проводить массу других мероприятий, которые проводят любознательные до чужой жизни сотрудники полиции.

Таким образом, получается, что за два года, меня проверяли дважды (!) по событию одного правонарушения и почему в первом случае дело не дошло до суда — никто не знает.

Вот честно. Просто хренею с происходящего. Какая-то массовая паранойя и лютый чекизм в это стране происходит.

Ну и последнее. Я для суда тут объяснения изложил. Оно получилось большим и сводилось собственно к тому, что происходящее в России очень смахивает на то, что происходило в других государствах ступивших на путь фашизма.

Во всяком случае, если руководствоваться тезисами Умберто Эко, то происходящее сейчас очень смахивает на фашизм. А называть вещи своими именами в фашиствующей стране — уже преступление.

Если кому любопытно, то можно почитать некоторые отрывки из объяснений. Я их писал будучи очень злым, голодным и не выспавшимся. Потому получилось огоньком:

Как и любого мыслящего человека, меня шокировали события произошедшие в период с 26 сентября 2011 по 6 мая 2012 года. Этот период я считаю переломным в современной российской истории. 26 сентября 2011 года премьер-министр Российской Федерации В.В. Путин, объявил, что в третий раз намеревается выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, а действующий на тот момент президент Д.А. Медведев, в унизительных для него самого формулировках объяснил российскому народу, почему он не будет конкурировать с премьер-министром на выборах. Я прекрасно помню тот день и ту речь президента Медведева. В его голосе была боль униженного, сломленного человека. Потом был декабрь 2011 года и массовые фальсификации на выборах в парламент, а в мае 2012 года ОМОН жестоко разогнал многотысячную демонстрацию в Москве. Эти события не могли не взволновать меня. Я увидел, что в Россию возвращается авторитаризм и в воздухе отчетливо запало фашизмом.

Я очень много читаю. Иногда смотрю телевизор, правда потом в ужасе его выключаю, так как от ненависти льющейся с экрана сложно дышать. И я, в отличие от прокуроров, в отличие от судей, в отличие от сотрудников центра Э знаю, что такое фашизм и знаю что такое нацизм. Я смотрел гениальный фильм Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм», за публикацию ссылки на которой сейчас могут оштрафовать или даже арестовать, как раз по той самой статье КОАП, по которой судят меня сейчас. И я понимаю, природу, само происхождение той правовой нормы закона, которую я якобы нарушил.

Фашизм ближе чем мы думаем. Фашизм лезет из всех щелей. И фашизм очень не любит когда его познают в лицо. Фашизм — это абсолютное зло. Но как не зная зло в лицо мы сможем отличить его от добра? Именно поэтому русский фашизм жестоко карает всех тех, кто осмеливается называть вещи своими именами, и вдвойне тех, кто показывает фашизму его собственное отражение. Как я могу думать, пять лет назад, что размещая в ВКонтакте низкокачественные фотожабы с иконой современного чекизма — В.В. Путиным, так глубоко задену духовные скрепы правоохранителей? Нет такого я тогда не знал.

Российское государство, уже являясь фашистским и отвечая практически всем научным признакам фашизма, все еще себя таковым не осознает, хотя возможно, подспудно, подозревает и с ужасом гонит от себя эту мысль, уподобляясь в этом латентному гомосексуалисту, который обнаружив у себя влечение к лицам одного с собой пола, впадает в яростную гомофобию, пытаясь доказать, возможно в первую очередь себе, что он-то гомосексуалистом не является. Но поздно. Природу вещей не изменить.

Долг любого человека разумного бороться с фашизмом. Я не революционер и уж тем более не экстремист. И я не думаю о политической карьере.

Я простой обыватель, который в далеком 2012-м году, практически пять лет назад запостил в интернете «смешную» фоточку и забыл об этом. Но как любой гражданин этой страны, как любой человек находящийся в юрисдикции Российской Федерации, я наделен свободой слова.

Свобода слова — это именно то, чего так боится модифицированный фашизм 21-го века пустивший свои корни в России. Свобода слова — это то зеркало в котором фашизм может видеть свой потерявший человеческие черты лик. Цензура в России запрещена.

Цензура запрещена в большинстве государств мира, за исключением совсем уже одиозных тоталитарных государств вроде Северной Кореи. И я имею право говорить то, что говорю и писать то, что пишу. Я делаю совсем немногое — называю вещи своими именами. Я понимаю и вижу все то наступление на свободу слова которое сейчас происходит в России. Это фашизм так борется за свое существование. И совсем не просто так, то там, то здесь ставят памятники и бюсты другим дикторам прославившимся на ниве массовых убийств: Сталину, Ивану Грозному, при жизни именуемому Иваном Мучителем или князю Владимиру — братоубийце и насильнику.

Фашизм — достаточное сложное, многогранное явление и заключается отнюдь не в его символике. Умберто Эко — великий итальянский писатель и философ, описывая извечный фашизм — «Ур-фашизм», дал описание его 14-ти признаков, при наличии хотя бы одного из которых, по выражению Эко «начинает конденсироваться фашистская туманность», а при совокупности нескольких можно уверено говорить, что государство ступило на путь фашизма. 14 признаков фашизма перечисленные Эко стали классическими при определении этого явления.

Если судья рассматривающий мое дело, просто поднимет глаза от стола и сравнит эти признаки с реальностью современной России, то как человек — не как судья, а как человек он поймет, что я прав, что я не совершил ничего предосудительного и что закон, который должен бороться со злом, сам встал на сторону зла.

Мне не стыдно, не страшно и не тревожно. Я убежден, что-то, что я делал и делаю — это единственно верное и правильное поведение. Я знаю, и судья знает, и сотрудники центра «Э» знают, что Владимир Путин не вечен. Рано или поздно он уйдет, а поскольку я гораздо моложе его, то он уйдет раньше меня. После его ухода в России многое изменится. И мне не будет стыдно ни за эту фотошопную фотографию, ни за этот процесс, ни за все что я делал и буду делать впредь.

Я не буду оправдываться перед своими детьми и стыдливо отводить глаза, когда они меня спросят; «папа, а что ты делал в 2017 году?»

Тогда как многие судьи, прокуроры, сотрудники центра «Э» и сотрудники ФСБ будут оправдывать свои дикие поступки всего лишь тем, что «поступил приказ», «таков был закон». Это достаточно весомое оправдание.

Но как мы знаем, на Нюрнбергском процессе оно помогло далеко не всем.

 

Об авторе Другие записи автора:

Алексей Мандригеля            Матёрый  активист

Кубанская эмиграция. Причины и следствия

 

Читайте также:

  • галина амерханова

    «смешная фоточка» говоришь? Не «смеши» людей! За поступки надо отвечать.