Флешмоб "Кадыров - позор России!" "вышел" из интернета на улицы Краснодара | Голос Кубани

Флешмоб «Кадыров — позор России!» «вышел» из интернета на улицы Краснодара

Сегодня, 20 января, гражданские активисты вышли на улицы города с плакатами, которые гласили «Кадыров позор России!», «Кадыров — прости, что живы, прости, что дышим» и провели серию одиночных пикетов.

Краснодарские пикетчики не оставили без внимания и проблему с политическими заключенными, так один из плакатов гласил «Свободу политическим заключенным! Свободу Дарье Полюдовой!».

Как сообщают участники акции, не обошлось без инцидентов.

К пикетчикам подошли двое людей, кавказской внешности и угрожали порвать плакаты, утверждая, что они «не имеют право говорить плохо о герое России».

«Они вышли к нам прямо из машины. То,что они граждане Чечни, сами сказали» — комментирует «Голосу Кубани» Дарья Полюдова — Витя начал спорить с чеченцами, а я сказала ребятам, что нужно срочно уходить , мало ли, какая это провокация. Чеченцы этому препятствовали, они говорили что мы никуда не уйдем пока не выкинем плакат, но мы все-таки смогли уйти и плакат сохранить. 

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Стоит напомнить, что  флешмоб «Кадыров — позор России», стал реакцией интернет-сообщества  на конфликт депутата красноярского горсовета Константина Сенченко и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Последний, напомним, заявил, что необходимо провести процессы над «врагами народа» из оппозиции, после чего Сенченко написал в Facebook пост, предложив Кадырову, который, по его мнению, позорит звания академика и Героя России, идти «куда подальше».

На этом, однако, история не закончилась. Поздним вечером четверга грозненское телевидение выпустило сюжет с якобы извинениями Сенченко перед Кадыровым, а сайт LifeNews подтвердил их аудиозаписью. Сам Сенченко опроверг свои «извинения», пояснив, что запись его частного разговора, в котором он сожалел о форме, а не о сути полемики с Кадыровым, каким-то образом попала в СМИ и никак не может являться публичной позицией.

После этого и начался флешмоб, идея которого принадлежит редактору информагентства «Политсовет» Алексею Шабурову. Он предложил, чтобы «каждый честный человек» написал «Кадыров — позор Россиии», так как «всех руководитель Чечни извиниться не заставит». По мнению Шабурова, «при попустительстве федеральных властей» на территории России создана «африканская диктатура».